ーー草木が枯れ、動物が冬眠する冬。 人間も同じく活動を止め、冬は養生する季節。 中医学では冬に歳をとると言われています。 冬を迎える前に冬の過ごし方を知り、冬の老化に備えましょう。
○メニュー *当帰、黄耆で蒸す豚ロースのポットロースト *サツマイモと黒米入りご飯 *雑穀、ナッツ、根菜のサラダ *長芋のポタージュ *デザート *薬膳茶 2種 時間のかかる料理があるので先にある程度調理します。 12時半頃から座学。 薬膳について、アンチエイジングについてそれぞれの体質診断と食材の説明、 料理の効能などお話しします。いろいろわかったところで料理の仕上げ、そして実食。
日時:10月26日(土)11:30~15:00(11:00受付開始)
場所:くらうましもきた内キッチンスタジオ
講師:座間麻利
定員:15名
持ち物:筆記具、エプロン、ふきん二枚(食器用・手拭き、台拭き用)、
三角巾(バンダナなど)
参加費: 5,500円
保存版の座学資料、食材費、レシピと当日の食材の効能の資料が含まれます。
※保存版、座学資料は今後教室を開催した時、持っているかたはご持参いただき、その分割引とするかたちといたします。
申込み:下記フェイスブックページより直接メッセージをお願いします
https://www.facebook.com/events/2426594874055314/?active_tab=about