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5/5(木・祝)すし割烹柿八「究極のおいなりさん」・「宝箱寿司」販売

すし割烹柿八は札幌にある寿司割烹店。 札幌ミシュランにも掲載された名店です。 「究極のおいなりさん」は、大豆を石臼で挽くところから手作りのおいなりさんです。 山わさびや梅などの具材を合わせ、しっとり柔らかな上品な味が特徴です。 今回は特別に「鯛の押し寿司と究極のおいなりさん」と 人気の「宝箱寿司」 も販売します!



 

【2022/5/5(木・祝)お品書き】

①究極のおいなりさん -通常版-   1箱6個入り 1,404円(税込) (具材:柴漬け、 蓮根三升漬け 、 山わさび、香味野菜、柚子2個)

鯛押し寿司と柚子いなり詰め合わせ    1箱6個入り 1,836円(税込)※事前予約限定 産卵が終わり旬の季節を迎えた小鯛を、柑橘酢で爽やかに〆た初夏の味をお楽しみください。 (具材:鯛押し寿司3個・究極のおいなりさん(柚子)3個))

③柿八特製「宝箱寿司」   1箱 2,160円(税込) ※事前予約限定 平目の昆布〆、 ズワイガニの酒炒り、紅鮭、 車エビ、 コハダ、 カステラ玉子 、だし巻き玉子

 

日時:2022年5月5日(月・祝)12:00~17:00   ※売り切れ次第終了  ※お持ち帰りのみの販売です。 場所:くらうま しもきた 価格:究極のおいなりさん 究極のおいなりさん通常版-   1箱 6個入り 1,404円(税込) (柴漬け、蓮根三升漬け、山わさび、香味野菜、柚子2個) 鯛押し寿しと柚子いなり詰め合わせ    1箱6個入り 1,836円(税込)※事前予約限定 (具材:鯛押し寿司3個・究極のおいなりさん(柚子)3個) -③ 柿八特製「宝箱寿司」   1箱 2,160円(税込)※ 事前予約限定 (具材: カニ、金糸卵、椎茸、酢蓮根、がり、イクラ、エビ、青味 ) ※数量限定のため、数量に達次第、予約を締め切らせていただきます。

::::キャンセルポリシー:::::::::::::::::::::::: *販売日の2日前(5/3)から前日(5/4)まではキャンセル料 50% *販売日の当日(5/5)のキャンセル料 100% ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 

【柿八特製「究極のおいなりさん」ができるまで】 柿八で人気なのが、お土産として出している「おいなりさん」。 このおいなりさんの油揚げに使われる大豆は北海道産の「鶴の子だいず」。 この品種は大豆の中で一番糖度が高くて美味しいのですが、糖度が高いと逆にタンパク質の濃度が低くなり固まりづらくなるそうで、油揚げとしてつくるには適さないと言われています。

それを柿八では、丁寧に石臼で挽いてタンパク質を壊さないようにすることで、おいしい油揚げに仕上げることに成功。旨味のあるきめ細やかなお揚げを1枚1枚作っています。

すし割烹柿八 大将 小林裕和さん


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