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9/18(祝・月) すし割烹柿八特製「究極のおいなりさん」「秋彩いなり 」「鮭とイクラの親子ちらし」の出張販売

くらうまに定期的に出張販売にお越し下さっている、すし割烹柿八さん。 毎回大人気の出張販売イベントが、敬老の日、9/18(祝・月)に開催決定です!

今回も、柿八特製究極のおいなりさんだけでなく「秋彩いなり 」と「鮭とイクラの親子ちらし」と、イクラをメインとした贅沢な季節限定商品を同時販売いたします。 ぜひ、ご予約の上ご賞味くださいませ。

 
 

①究極のおいなりさん 五色いなり   1箱6個入り 1,404円(税込) 【具材:梅しそ・帆立三升漬け・山わさび・香味野菜 ・柚子2個 】

「究極のおいなりさん」は、大豆を石臼で挽くところから手作りのおいなりさんで、山わさびや梅などの具材を合わせ、しっとり柔らかな上品な味が特徴です。

 

②秋彩いなり   1箱6個入り 2,160円(税込)※事前予約限定 【具材:カニ・イクラ・穴子・柚子いなり3個】

カニ、イクラ、穴子と贅沢な海の幸を詰め込んだ特別版のおいなりさんです。 敬老の日の特別なお食事にぴったりです。

 

③鮭とイクラの親子ちらし 1,836円(税込)※事前予約限定 【具材:時鮭・イクラの醤油漬け・玉子焼き・椎茸・干瓢 ・芽ネギ 】

秋の味覚・鮭と、イクラを使用した親子ちらし。 味の決めては上に散らした山ワサビです! 旬の味を少し先取りして、秋を迎えてみてはいかがでしょうか?

 

【すし割烹柿八とこだわりについて】

すし割烹柿八は札幌にある寿司割烹店。 天然ものにとことんこだわることで有名で、梅干しひとつまですべて手づくり。札幌ミシュランにも掲載された名店です。

・柿八特製「究極のおいなりさん」ができるまで 柿八で人気なのが、お土産として出している おいなりさん。 このおいなりさんの油揚げに使われる大豆は北海道産の「鶴の子だいず」という大豆です。 この品種は大豆の中で一番糖度が高くて美味しいのですが、糖度が高いと逆にタンパク質の濃度が低くなり固まりづらくなるために、油揚げとしてつくるには適さないとされています。 それを柿八では、丁寧に石臼で挽いてタンパク質を壊さないようにすることで、おいしい油揚げに仕上げることに成功。 旨味のあるきめ細やかなお揚げを1枚1枚手作りしているのです。

 
 

日時 2023年9月18日(祝・月) 12:00-17:00 ※売り切れ次第終了 ※お持ち帰りのみの販売です。

価格 ①究極のおいなりさん 五色いなり   1箱6個入り 1,404円(税込) 【具材:しば漬け・帆立三升漬け・山わさび・香味野菜 ・柚子×2 】 ② 秋彩いなり  1箱6個入り 2,160円(税込)※事前予約限定 【具材:カニ・イクラ・穴子・柚子いなり3個】 ③鮭とイクラの親子ちらし 1,836円(税込)※事前予約限定 【具材:時鮭・イクラの醤油漬け・玉子焼き・椎茸・干瓢 ・芽ネギ 】 ※ご予約は当日9時までとさせていただきます。 ※数量限定のため、数量に達次第、予約を締め切らせていただきます。 ::::キャンセルポリシー:::::::::::::::::::::::: *販売日の2日前から前日まではキャンセル料 50% *販売日の当日のキャンセル料 100% ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


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