薬膳で季節に合わせた食養生をしましょう。 薬膳料理=中華料理ではありません。 もっと幅広く自由に薬膳料理を楽しみませんか?
日々の食事に季節を意識して、 ちょっと薬膳の考えを取り入れ 内側からエイジングケアを行う。 そんなきっかけを提案します。
薬膳料理教室第2回目は
冬に貯め込んだものをデトックスし 春に吹く風による、肌や花粉などのトラブルや自律神経のバランスの乱れからくる鬱を解消する。 気分爽やかにからだも心もスッキリ春を迎えるメニューです。
メニュー 春におすすめの食材満載 紅花で炊いた魚介のパエリア 気を巡らせる 春菊と蕎麦の実のサラダ 他、2品と薬膳茶2種
日時:3月1日(日)10:00~14:00(予定) 場所:くらうましもきた内キッチンスタジオ 講師:座間麻利 定員:15名 持ち物:筆記具、エプロン、ふきん二枚(食器用・手拭き、台拭き用)、 三角巾(バンダナなど) 参加費: 6,000円 ①保存版薬膳資料 ②春の薬膳についての資料 ③当日レシピ ④当日のメニュー食材の各効能資料 ⑤当日食材費 を含みます。
申込み:下記フェイスブックページより直接メッセージをお願いします https://www.facebook.com/events/s/1313143712221804/
*第1回に参加されて保存版資料をお持ちの方は参加費、¥5500になりますので 当日資料をお持ちください。
流れ 受付後、揃い次第 座学→調理→食事会→片付け
持ち物
エプロン、三角巾(バンダナなど)
布巾
筆記具、メモ帳