top of page

4月6日(土)17:00 ふみえ食堂

~北海道石狩の食材でつくる春の食卓~

Facebook上でバーチャルにオープンしている『ふみえ食堂』が、くらうまにリアルにオープン!その目にもおいしいおつまみは舌の肥えた食関係者のファンも多く、リアル『ふみえ食堂』を定期開催いたします。 第1回目は北海道石狩の食材をクローズアップ。そばの実とそばパスタ、イコロ卵、望来豚、にしん、ごぼう、にんじん、じゃがいも、クレソンやあさつきのほか、りんごのコンポートなど、旬の道産食材を使ったお料理をお出しします。(食材は予定です) ふみえ食堂で、日本の豊かな食材を美味しく食べましょう!

日時  4月6日(土)17:00〜21:00

参加費  5,500円(税込) ワンドリンク込み

定員 20名


店主 料理家 金子文恵 目にも舌にもおいしい料理をモットーに、食をデザインする料理家。 文化服装学院を卒業後、ファッションデザイナーとして活躍しながら友人にふるまった料理が評判になり、料理家へ転身。デザインセンスを生かしつつ地に足のついたおいしい料理のレシピを主宰する料理教室や、雑誌・Web、企業のレシピ開発などで紹介するなど幅広く活躍。その経験から生まれた料理が『ニュー スタイル レシピ』(主婦と生活社)として出版され、見た目のイメージを覆す手軽な料理が人気を博している。ただいま次のレシピ本を執筆中。

bottom of page