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3/21 ふみえ食堂×鳥羽 海藻を使ったおつまみ料理教室

くらうまで昨年実施し大変好評だった、料理家 金子文恵さんの鳥羽市とコラボした料理教室! 今回は金子さんのご自宅にて少人数のレッスンになります。 少ない人数でのレッスンなので、ちょっとした質問も気軽にできますよ!

 

―鳥羽産 新物の海藻を使ったワインに合うおつまみレッスン―

3月は『海藻王国』鳥羽市とコラボして、春の鳥羽の海の恵を使った特別レッスン! 牡蠣を使った保存食と、気になるけれど使い方がマンネリ化しがちな海藻を使った、ワインに合うおつまみを作ります。 牡蠣のオイル漬けは、試食のほかお家でも楽しめるお持ち帰り分もご用意いたします。 一緒にアペロをたのしみましょう! 後援:三重県鳥羽市・くらうま しもきた ※本イベントの会場は、くらうましもきたではなく、料理家 金子文恵さんのご自宅となります。参加お申込み後、詳細の住所をお知らせします。 ・・昨年度の様子は〔コチラ〕をご覧ください・・

 

【メニュー】  ・牡蠣のオイル漬け  ・黒海苔のゼッポリーニ  ・わかめのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ  ・春野菜のサラダ

【日時】  ①3/21(日)10:30〜13:00  ②3/21(日)14:30〜17:00  ③3/21(日)18:30〜21:00 【参加費】  ¥7,700-  (レシピ、ウェルカムドリンク、試食、ワンドリンク付) 【持ち物】  エプロン、お手拭き、筆記用具

【会場】 東京都世田谷区 (参加お申込み後、詳細の住所をご案内いたします) ※キャンセルポリシー:食材手配のため、イベント開催5日前以降100%頂戴します。代理の方の参加も可能です。



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