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9/23(祝・月)「究極のおいなりさん」「穴子の押し寿司と柚子いなり詰め合わせ 」「鮭とイクラの親子ちらし」の出張販売

くらうまに定期的に出張販売にお越し下さっている、すし割烹柿八さん。 次回の出張販売の開催が、秋分の日の振替休日 9/23(祝・月) に決定しました! 今回も、柿八特製究極のおいなりさんだけでなく「穴子の押し寿司と柚子いなり詰め合わせ 」「鮭とイクラの親子ちらし」を合わせて販売いたします。

秋の始まりの秋分の日、穴子や鮭などの秋が旬の北海道の食材をお召し上がりください。


ぜひ、ご予約の上ご賞味くださいませ。


 
 

①究極のおいなりさん 五色いなり   1箱6個入り 1,404円(税込) 【具材:梅しそ、奈良漬け、柚子×2、香味野菜、山わさび 】


「究極のおいなりさん」は、大豆を石臼で挽くところから手作りのおいなりさんで、山わさびや梅などの具材を合わせ、しっとり柔らかな上品な味が特徴です。

柿八いなり


②穴子の押し寿司と柚子いなり詰め合わせ

1箱6個入り 1,836円(税込)※事前予約限定 【具材:穴子の押し寿司3個・柚子いなり3個】


北海道噴火湾産の穴子を使用した押し寿司です。

おいなりさんと合わせて、贅沢な味わいをお楽しみください。

北海道 海鮮 稲荷ずし



③鮭とイクラの親子ちらし

 2,160円(税込)※事前予約限定

【具材:鮭、イクラ醤油漬け、玉子焼き、蒸しアワビ、蒸しウニ、椎茸、干瓢、芽ネギ、山ワサビ】

毎年ご好評をいただいている、秋限定のちらし寿司。 今年は少し豪華にウニやアワビもトッピング。秋分の日にぴったりな彩り豊かな仕上がりです。

手毬寿司

 

すし割烹柿八は札幌にある寿司割烹店。 天然ものにとことんこだわることで有名で、梅干しひとつまですべて手づくり。札幌ミシュランにも掲載された名店です。


柿八大将
・柿八特製「究極のおいなりさん」ができるまで

柿八で人気なのが、お土産として出している おいなりさん。

このおいなりさんの油揚げに使われる大豆は北海道産の「鶴の子だいず」という大豆です。

この品種は大豆の中で一番糖度が高くて美味しいのですが、糖度が高いと逆にタンパク質の濃度が低くなり固まりづらくなるために、油揚げとしてつくるには適さないとされています。


それを柿八では、丁寧に石臼で挽いてタンパク質を壊さないようにすることで、おいしい油揚げに仕上げることに成功。

旨味のあるきめ細やかなお揚げを1枚1枚手作りしているのです。



 

日時 9月23日(祝・月)  12:00-17:00 ※売り切れ次第終了 ※お持ち帰りのみの販売です。



価格 ①究極のおいなりさん 五色いなり   1箱6個入り 1,404円(税込) 【具材:梅しそ、奈良漬け、柚子×2、香味野菜、山わさび】 ②穴子の押し寿司と柚子いなり詰め合わせ 

1箱6個入り 1,836円(税込)※事前予約限定

【具材:穴子の押し寿司3個・柚子3個】 ③鮭とイクラの親子ちらし

 2,160円(税込)※事前予約限定

【具材:鮭、イクラ醤油漬け、玉子焼き、蒸しアワビ、蒸しウニ、椎茸、干瓢、芽ネギ、山ワサビ】 ※ネットでのご予約は前日まで、お電話ご予約は当日9時までとさせていただきます。 ※数量限定のため、数量に達次第、予約を締め切らせていただきます。 ::::キャンセルポリシー:::::::::::::::::::::::: *販売日の2日前から前日まではキャンセル料 50% *販売日の当日のキャンセル料 100% ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

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