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2/2(日)「究極のおいなりさん」「恵方巻」の出張販売

くらうまに定期的に出張販売にお越し下さっている、すし割烹柿八さん。 次回の出張販売の開催が、節分当日 2/2(日) に決定しました! 今回は完全予約制での、おいなりさんと恵方巻の販売です。


今年の恵方は「西南西」。

2月2日・節分の日に、柿八特製の恵方巻を食べて縁起の良い一年をお過ごしください。


 
 

①究極のおいなりさん 五色いなり   1箱6個入り 1,404円(税込)※事前予約限定 【具材:梅しそ、奈良漬け、柚子など 】


「究極のおいなりさん」は、大豆を石臼で挽くところから手作りのおいなりさんで、山わさびや梅などの具材を合わせ、しっとり柔らかな上品な味が特徴です。

柿八いなり


②恵方巻

1,836円(税込)※事前予約限定 【具材:カステラ玉子(エビすり身入り)、干瓢、椎茸、カニ、ゴボウ、柴漬け、紫蘇】

【長さ:14センチ】

2023年ぶりの販売となった恵方巻、具材は全て柿八さんの手仕込みです。

太巻きは節分でしか販売をしていないため、ぜひご賞味頂きたい一品です。

北海道 海鮮 弁当

 

すし割烹柿八は札幌にある寿司割烹店。 天然ものにとことんこだわることで有名で、梅干しひとつまですべて手づくり。札幌ミシュランにも掲載された名店です。


柿八大将
・柿八特製「究極のおいなりさん」ができるまで

柿八で人気なのが、お土産として出している おいなりさん。

このおいなりさんの油揚げに使われる大豆は北海道産の「鶴の子だいず」という大豆です。

この品種は大豆の中で一番糖度が高くて美味しいのですが、糖度が高いと逆にタンパク質の濃度が低くなり固まりづらくなるために、油揚げとしてつくるには適さないとされています。


それを柿八では、丁寧に石臼で挽いてタンパク質を壊さないようにすることで、おいしい油揚げに仕上げることに成功。

旨味のあるきめ細やかなお揚げを1枚1枚手作りしているのです。



 

受付締切

1月27日(月)まで


販売日 2月2日(日)  12:00-17:00 ※お持ち帰りのみの販売です。



価格 ①究極のおいなりさん 五色いなり   1箱6個入り 1,404円(税込)※事前予約限定 【具材:梅しそ、奈良漬け、柚子×2、香味野菜、山わさび】 ②恵方巻

1,836円(税込)※事前予約限定

【だし巻き玉子、かんぴょう、椎茸、ゴボウ、いなりの揚げ、ホタテの佃煮、紫蘇】 ※数量限定のため、数量に達次第、予約を締め切らせていただきます。

※入荷状況により食材が一部変更される場合があります。ご了承ください。

※完全受注販売のため、当日販売、追加注文は承ることができません。 ::::キャンセルポリシー:::::::::::::::::::::::: *販売日の2日前から前日まではキャンセル料 50% *販売日の当日のキャンセル料 100% ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

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