くらうまに定期的に出張販売にお越し下さっている、すし割烹柿八さん。 2024年最初の出張販売の開催が、2024年1/8(祝・月) 成人の日に決定しました! 今回も、柿八特製究極のおいなりさんだけでなく「春にしんと数の子の親子ちらし 」「大宝箱寿司」と、新年にふさわしい限定商品を同時販売いたします。 ぜひ、ご予約の上ご賞味くださいませ。
①究極のおいなりさん 五色いなり 1箱6個入り 1,404円(税込) 【具材:梅しそ・帆立三升漬け・山わさび・香味野菜 ・柚子2個 】
「究極のおいなりさん」は、大豆を石臼で挽くところから手作りのおいなりさんで、山わさびや梅などの具材を合わせ、しっとり柔らかな上品な味が特徴です。
②春にしんと数の子の親子ちらし 1,960円(税込)※事前予約限定 【具材:にしん山椒煮・数の子・タラのでんぶ・とびっ子・いんげん・椎茸・ゴマ・木ノ芽】
赤と黄色、緑の色合いが鮮やかなちらし寿司。縁起物である、数の子がメインの新年にふさわしい一品です。
③大宝箱寿司
2,160円(税込)※事前予約限定
【具材:平目昆布〆、たらこ、 炙りホタテ、 えび、コハダ、スルメイカ湯引、かに、紅鮭、 穴子、たこ、だし巻き玉子、厚焼きたまご】
昨年ご好評を頂いた大宝箱寿司が今年も登場です!12種類の厳選具材を押し寿司にしてご用意しました。
すし割烹柿八は札幌にある寿司割烹店。 天然ものにとことんこだわることで有名で、梅干しひとつまですべて手づくり。札幌ミシュランにも掲載された名店です。
・柿八特製「究極のおいなりさん」ができるまで
柿八で人気なのが、お土産として出している おいなりさん。
このおいなりさんの油揚げに使われる大豆は北海道産の「鶴の子だいず」という大豆です。
この品種は大豆の中で一番糖度が高くて美味しいのですが、糖度が高いと逆にタンパク質の濃度が低くなり固まりづらくなるために、油揚げとしてつくるには適さないとされています。
それを柿八では、丁寧に石臼で挽いてタンパク質を壊さないようにすることで、おいしい油揚げに仕上げることに成功。
旨味のあるきめ細やかなお揚げを1枚1枚手作りしているのです。
日時 2024年1月8日(祝・月) 12:00-17:00 ※売り切れ次第終了 ※お持ち帰りのみの販売です。
場所 くらうま しもきた
価格
①究極のおいなりさん 五色いなり
1箱6個入り 1,404円(税込)
【具材:しば漬け・帆立三升漬け・山わさび・香味野菜 ・柚子×2 】
②春にしんと数の子の親子ちらし
1,960円(税込)※事前予約限定
【具材:にしん山椒煮・数の子・タラのでんぶ・とびっ子・いんげん・椎茸・ゴマ・木ノ芽】
③大宝箱寿司
2,160円(税込)※事前予約限定
【具材:平目昆布〆、たらこ、 炙りホタテ、 えび、コハダ、スルメイカ湯引、かに、紅鮭、 穴子、たこ、だし巻き玉子、厚焼きたまご】
※ご予約は当日9時までとさせていただきます。
※数量限定のため、数量に達次第、予約を締め切らせていただきます。
::::キャンセルポリシー::::::::::::::::::::::::
*販売日の2日前から前日まではキャンセル料 50%
*販売日の当日のキャンセル料 100%
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