いつもの生活にささやかな楽しみをお届けする、【暮らしのタネ】講座の第2段!
暮らしの中に、香ばしいほうじ茶の香りに包まれるひとときをプラスしませんか?
「焙烙」という茶や胡麻を炒る道具を使用して、茎茶を棒ほうじ茶にリメイク。
コツさえ掴めば、ご自宅に余っているお茶を焙煎してほうじ茶をお作りいただけます。
今回は、お茶からほうじ茶に変化していく過程がわかりやすい「茎茶」を使用。
焙煎しやすい方法をお伝えしながら進めていくので、初心者の方でも安心してご参加いただけます。
焙煎したほうじ茶は、お持ち帰りいただきご自宅でお楽しみください。
当日は、かなたが焙じた焙煎度違いのほうじ茶を2種類お楽しみいただきながら、
お茶がほうじ茶に変化する過程をお話しいたします。
本格的な冬が始まる前に、温かくて香ばしいほうじ茶を楽しみ、お気軽にご参加ください。
◆日程
11月30日(土) 15:30-17:00 ◆場所
くらうま しもきた内キッチンスタジオ ◆定員 6名 ◆参加費 4,500円(当日現金にてお支払いください)
講習費、茶葉などの材料代含む。
◆講師 KANATA HOJICHA instagramはこちらから
◆持ち物
筆記用具
※お洋服の汚れがご心配な方はエプロンをご持参ください。
◆その他のご留意事項
火気を使用いたします。細心の注意を払いながら行いますが、ケガやお客様間のトラブルにつきましては、責任は負いかねますのでご了承ください。
また、小学生以下のお子様のご参加は、必ず保護者の方と一緒にご参加ください。
・キャンセルポリシー
レッスン日の7日前から3日前まではキャンセル料 50% レッスン日の2日前から当日までキャンセル料 100%
・キャンセルの場合は、HP内お問い合わせフォームよりお送りください。
・マスク着用は任意とさせて頂きます。発熱や風邪症状、体調が優れない場合はお休みください。
プロフィール
KANATA HOJICHA
焙烙ほうじ茶焙煎師/クラフトほうじ茶
焙烙(ほうろく)で一度に作れるほうじ茶の量は、たった20g。
少量焙煎だからこそできる「自由さ」と「焙煎度の違い」で、ほうじ茶の新しい楽しみ方をお伝えしているクラフトほうじ茶専門店です。
instagram:@kanata_hojicha