くらうまに定期的に出張販売にお越し下さっている、すし割烹柿八さん。 次回の出張販売の開催が、文化の日の振替休日 11/4(祝・月) に決定しました! 今回も、柿八特製究極のおいなりさんだけでなく「吹き寄せちらし弁当」「宝箱寿司」を合わせて販売いたします。
今年も早いもので、なんと年内最後の販売会となります。
ぜひ、ご予約の上ご賞味くださいませ。
①究極のおいなりさん 五色いなり 1箱6個入り 1,404円(税込) 【具材:梅しそ、奈良漬け、柚子×2、香味野菜、山わさび 】
「究極のおいなりさん」は、大豆を石臼で挽くところから手作りのおいなりさんで、山わさびや梅などの具材を合わせ、しっとり柔らかな上品な味が特徴です。
②吹き寄せちらし弁当
1,836円(税込)※事前予約限定 ちらし寿司【エビ、こはだ、イカ、イクラ、椎茸、蓮根、三葉】 おかず【さんまの梅焼き、丸十のレモン煮、栗渋皮煮、銀杏、卯の花、すだち、キヌサヤ】
秋の旬の味わいを、海鮮メインのちらし寿司だけでなく、おかずでも味わえるお弁当が登場です。秋の風景が似合う一品に仕上がりました。
③宝箱寿司
2,160円(税込)※事前予約限定
【平目の昆布〆、 ズワイガニの酒炒り、サーモン、 車エビ、 コハダ、 カステラ玉子 、だし巻き玉子】
毎年年末に登場する、人気の押し寿司の詰め合わせです。
彩豊かな北海道の海の幸をお召し上がりください。
すし割烹柿八は札幌にある寿司割烹店。 天然ものにとことんこだわることで有名で、梅干しひとつまですべて手づくり。札幌ミシュランにも掲載された名店です。
・柿八特製「究極のおいなりさん」ができるまで
柿八で人気なのが、お土産として出している おいなりさん。
このおいなりさんの油揚げに使われる大豆は北海道産の「鶴の子だいず」という大豆です。
この品種は大豆の中で一番糖度が高くて美味しいのですが、糖度が高いと逆にタンパク質の濃度が低くなり固まりづらくなるために、油揚げとしてつくるには適さないとされています。
それを柿八では、丁寧に石臼で挽いてタンパク質を壊さないようにすることで、おいしい油揚げに仕上げることに成功。
旨味のあるきめ細やかなお揚げを1枚1枚手作りしているのです。
日時 11月4日(祝・月) 12:00-17:00 ※売り切れ次第終了 ※お持ち帰りのみの販売です。
場所 くらうま しもきた
価格 ①究極のおいなりさん 五色いなり 1箱6個入り 1,404円(税込) 【具材:梅しそ、奈良漬け、柚子×2、香味野菜、山わさび】 ②吹き寄せちらし弁当
1,836円(税込)※事前予約限定
ちらし寿司【エビ、こはだ、イカ、イクラ、椎茸、蓮根、三葉】
おかず【さんまの梅焼き、丸十のレモン煮、栗渋皮煮、銀杏、卯の花、すだち、キヌサヤ】 ③宝箱寿司
2,160円(税込)※事前予約限定
【平目の昆布〆、 ズワイガニの酒炒り、サーモン、 車エビ、 コハダ、 カステラ玉子 、だし巻き玉子】 ※ネットでのご予約は前日まで、お電話ご予約は当日9時までとさせていただきます。 ※数量限定のため、数量に達次第、予約を締め切らせていただきます。
※入荷状況により食材が一部変更される場合があります。ご了承ください。
::::キャンセルポリシー::::::::::::::::::::::::
*販売日の2日前から前日まではキャンセル料 50%
*販売日の当日のキャンセル料 100%
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