イートインやテイクアウトでお楽しみ頂けるくらうま しもきたの「焼菓子」。 2023年6月24日(土)より、米粉のバナナスパイスケーキが販売開始です! くらうまのバナナケーキは、九州産米粉を使用したグルテンフリー。 小麦粉とは違う、もっちり感が味わえます。 生地にはオールスパイス・クローブ・シナモンのパウダーを効かせて風味豊かに仕上がっています。 生地の外側はキャラウェイシードのホールのピリッと感と、ブラウンシュガーのジャリッと感がアクセント! 普通のバナナケーキとは、一味違うお味ですよ。
ひとつひとつ、くらうまで手作り
米粉のバナナスパイスケーキは、 ジンジャーカルダモンドリンクなどのティースタンドのメニューの作成や 花とスイーツの講座にてスイーツを作成を担当して頂いている フードコーディネーターの福岡直子さんの手で作って頂きます。 くらうま しもきたのキッチンスタジオにて 1本1本丁寧にパウンドケーキを焼き上げ、お届けする まさに、くらうまメイドな一品です!
こだわりの素材を使用
くらうまの米粉のバナナスパイスケーキは、福岡さんがセレクトされたこだわりの素材を使い、無添加かつシンプルな作りになっています。 くらうまの焼き菓子のラインナップにはなかった、グルテンフリー。 九州産米粉を使った生地は、一般的なパウンドケーキよりももっちりとした生地に仕上がっています。 卵は、神奈川県川崎市麻生区 黒川にある養鶏場の卵 黒川の産みたて卵を使用しています。 こちらの卵は、ストレスの少ない環境で飼育された健康な鶏の卵のため 臭みがなく、焼き菓子でも、カスタードなどにしても美味しいこだわりのものになっています。
さらに、お砂糖もサトウキビから作られる国産のお砂糖の「素焚糖」を使用しているため、 コクと優しい甘さがあるだけでなく 白砂糖をひかえられている方にも安心してお召し上がり頂けます。
様々なこだわりがギュッとつまった 新商品の米粉のバナナスパイスケーキ。 ぜひ、ご賞味くださいね。
【商品概要】 米粉のバナナスパイスケーキ 価格:350円 (1枚入り) / 日本茶セット700円
※お持ち帰りも可能です
プロフィール
福岡直子 フードコーディネイター
パティスリー勤務の後、デザート本の書籍、企業のカタログ撮影などに携わる。地元のファーマーズマーケットで季節の食材を探すのが好き。
くらうまでは、季節のドリンクや、米粉のパウンドケーキの制作を担当。