お知らせ / ALL

キッチンスタジオ
2020 04 15
(終了しました)5/22・23 Perch.さんによるテイクアウトの販売
料理家・スタイリストとしてレシピ開発やスタイリング等を手がけているPerch. のまきあやこさんによるテイクアウト販売です。ご近所の方に向けた販売となります。ぜひご賞味ください。 ◆チキンカツサンド自家製チキンカツと紫キャベツをたっぷりと挟んだ、Perch. 特製のボリュームたっぷりカツサンド。普段はケータリングでしか食べられない一品です︕※当日中にお召し上がりください。1人前1,200円(税別) ◆冷凍パエリア黄色のお色味も食欲を誘うパエリアは、エビと鶏肉、旬のお野菜の具材です。 冷凍保存なので、好きなときに食べられてとても便利です。1人前 900円(税別)◆冷凍中華風炊き込みご飯旬のたけのこと牛肉や干しシイタケを合わせました。ほんの少しピリッとする花椒がアクセントです。1人前 600円(税別) ◆雑穀酢飯のビビンパ弁当雑穀酢飯ごはんの上に、様々な具材を乗せて彩りも華やかなお弁当。酢飯でさっぱりしつつ、見た目もお腹も満足できる一杯です。※当日中にお召し上がりください。1人前1,350円(税別)◆アランチーニ(ライスボール)お子様から大人まで楽しめるチーズ入りカレー風味のライスボール。冷凍保存も可能なので、もう一品ほしいときに重...
ショップ
2020 04 15
くらうま テイクアウト実施のご案内
外出自粛で毎食のお料理がたいへん!そんな声が聞こえます。そんな中でこそ、人混みや密室空間ではない、緑に囲まれた『くらうま』の「まちの縁側」としての機能を活かそうと私たちは考えました。そこで、『くらうま』で親しくさせていただいている、お近くにお住まいの料理家のみなさまにご協力いただき、ご近所のみなさまに向け、体にやさしいおいしいお料理をテイクアウトでご提供することにいたしました。お仕事が休めず忙しい方や家事負担の軽減、慣れない自炊がたいへんな方々へ、ささやかなサポートになればと思います。お買い物やお散歩の途中にお立ち寄りいただければうれしいです。 【テイクアウト実施内容】◆5月1日(金)・2日(土)・8日(金)『Perch.さんの「チキンカツサンド」と「雑穀酢飯のビビンパ」』・・詳細はこちらよりご確認ください・・◆5月9日(土) 『料理家 柴田奈津実さんのポルトガル料理』・・詳細はこちらよりご確認ください・・◆5月15日(金)・16日(土)『豆夢さんによるキンパ(韓国風海苔巻)』・・詳細はこちらよりご確認ください・・【実施概要】(すべての日程で同じです)・時間 11:30~17:00 ※売り切れ次第、終了となります。・各日20食限...
キッチンスタジオ
2020 04 12
【開催中止】5/6(水)柿八特製「皐月ちらし」販売
5月6日(水)に販売予定だった柿八特製「究極のおいなりさん」ですが、 全国的な緊急事態宣言の発令を受け、札幌から東京までの柿八店主の移動を自粛し、残念ながら「販売中止」とすることにいたしました。 ご予定いただ いていた皆様には大変恐縮ですが、何卒ご了承のほどお願いします。 柿八店主による提供はできませんが、5/6より「お揚げと寿司酢セット」をご用意いたします。美味しい握り方のレシピもお付けしますので、ご自宅でおいなりさんづくりをお楽しみください。 【詳細については〈コチラ〉からどうぞ】毎月一度、寿司職人がつくる究極のおいなりさん「柿八いなり」が、東京で唯一、「くらうましもきた」で販売されます。 前回の花ちらしが大変好評だったため、今回は初夏を味わえる「皐月ちらし」をご用意いたしました。ぜひ、この機会にご賞味ください。日時:2020年5月6日(水・祝)12:00~17:00場所:くらうま しもきた価格:1,700円(税抜)※予約限定(数量限定となりますので、ご予約はお早目に)具材: 穴子、いくら、海老、そら豆、アスパラ、錦糸玉子、椎茸、ごま、海苔ご予約:〈コチラ〉の予約フォームにてご予約ください。 (おいなりさん...
ショップ
2020 04 09
くらうま しもきた営業について
こんにちは、『くらうま しもきた』からのお知らせです。スタッフ一同、緊急事態宣言を受け、休業にすべきかたいへん悩みました。しかし、こういうご時世だからこそ、ご近所のみなさまに対して人混みや密室空間ではない、緑に囲まれたほっとできる場所をご提供することに意味があるだろうと私たちは考えました。ティースタンドとグリーンギャラリーについては、営業時間を短縮し、毎週水~土曜日の11:00~17:00に営業しております。どうぞ気楽に立ち寄れる「まちの縁側」として引き続きご活用いただければと思います。今後、随時、状況の変化により変更があり得ますこと、ご了承いただければ幸いです。おひとりおひとりの考え方や行動が何より大切な時と思います。お互いに安心して晴れやかにお会いできる日が、一日でも早く来ることを願って止みません。どうぞくれぐれもご自愛のほどお願い致します。 くらうま しもきたスタッフ一同 【営業日】水~土曜日 11:00~17:00(日~火曜日・祝日定休)【新型コロナウイルス感染対応について】・スタッフの手洗い、マスクの着用、手指のアルコール消毒の徹底・お客様の入退店時の手指アルコール消毒促し・開店、閉店時および利...
ショップ
2020 03 26
【お知らせ】4/4・5臨時休業
東京都の今週末の外出自粛要請を受け、ティースタンドおよびグリーンギャラリーの営業日変更がございます。度々の変更でご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願いします。【営業日変更】4月3日(金)・・通常営業(11:00~18:00)4月4日(土)・5日(日)・・臨時休業
キッチンスタジオ
2020 03 19
【開催中止】5/6(水・祝)「究極のおいなりさん」販売
5月6日(水)に販売予定だった柿八特製「究極のおいなりさん」ですが、 全国的な緊急事態宣言の発令を受け、札幌から東京までの柿八店主の移動を自粛し、残念ながら「販売中止」とすることにいたしました。 ご予定いただ いていた皆様には大変恐縮ですが、何卒ご了承のほどお願いします。 柿八店主による提供はできませんが、5/6より「お揚げと寿司酢セット」をご用意いたします。美味しい握り方のレシピもお付けしますので、ご自宅でおいなりさんづくりをお楽しみください。 【詳細については〈コチラ〉からどうぞ】 寿司職人がつくる究極のおいなりさん「柿八いなり」が、東京で唯一、「くらうましもきた」で販売されます。次回は5月6日(水・祝)の販売です。この機会にぜひご賞味ください。※4月の販売はお休みです。お気をつけください。柿八は札幌にある寿司割烹店。天然ものにとことんこだわることで有名で、梅干しひとつまですべて手づくり。札幌ミシュランにも掲載された名店です。 月に一度だけ、柿八の大将が「くらうましもきた」に来てくださり、つくりたてのおいなりさんを販売いただきます。「究極のおいなりさん」は、大豆を石臼で挽くところから手作りの...
ショップ
2020 03 13
季節の植物で寄せ植え体験をしてみませんか?
季節によって植物は変わります“寄せ植えに興味があるけど一人でつくる自信がない・・”“苗の選び方がわからない・・”そんな声にお応えして、毎週金・土曜日に植物のプロのアドバイスを受けて寄せ植えづくりを体験できます。季節の植物で自分好みの寄せ植えができあがります。玄関先やバルコニーに置いて楽しむのはもちろん、プレゼントにも喜ばれますよ。ご都合の良い時間で承っておりますので、ぜひご参加ください。日時 毎週金・土曜日 11:00~17:00場所 くらうま しもきた講師 ことみどり 山口吾子 費用 3,500円(税別)~ ※選ぶ花や鉢によって金額が変わります申込 「問い合わせフォーム」より、 体験希望日時 をお送りください。※お申込みなしでの当日体験も承っておりますが、イベント等により体験ができない場合もございます。予めご了承ください。