お知らせ / ALL

キッチンスタジオ
2020 07 25
レンタルキッチンスタジオの新型コロナウィルス感染予防対策について
くらうま しもきたでは、キッチンスタジオのレンタルに際して下記の対策を実施しております。 スタジオ貸与に際して、キッチンカウンター、テーブル、扉等について、消毒用アルコールによる拭き上げを行っております。スタジオ入口に、参加者のみなさまご入室の際、手指の消毒にご使用いただける消毒液(アルコールスプレー)を設置しています。 非接触型の検温機器をご用意しております。 料理教室後に飲食するテーブルに透明シートの仕切りを設け、対面でのお食事の際の飛沫感染対策をしております。透明で見づらいですがテーブル中央にシートがあります天井に引っ掛けているので、自由に位置を変えられますなお、アルコールスプレーや検温機器のご利用および運用、 講座等への参加者様への注意喚起については、主催者様側での対応となりますので予めご了承ください。 ■ショップでの対策について併設されているグリーンギャラリーおよびティースタンドでは、下記の点を店舗に掲示し、徹底の上、営業しております。 ・スタッフのマスク着用の徹底、および入店者へのマスク着用要請・店舗内の入場は2組まで・入店者用アルコールスプレーの設置・店内の換気を定期的に実施...
ショップ
2020 07 07
夏季限定 ルバーブ&いちごソーダ販売開始
くらうまティースタンドにて、Perch.さんの『いちごとルバーブシロップ』をつかったソーダを販売します。夏季限定のメニューです。ぜひご賞味ください。●ルバーブ&いちごソーダ 550円(税別)・・Perch.まきあやこさんより・・ 毎年たくさん届くルバーブですが、今年は農家さんの高齢化によって収穫の管理が難しい、ということで、実家の父がその農園をまるっとお借りして、収穫したものを、毎週届けてもらっています。みっちりと太くて、水分が詰まったルバーブ。季節の長野の恵みを、みなさんにもお届けできたらうれしいです。 いちごの季節が残りわずかですので、期間限定のおたのしみとなります。初夏のお供に。
ショップ
2020 07 07
毎週土曜日 Perch.さんのテイクアウト販売
4月より販売してきたPerch.さんのお弁当を毎週土曜日に定期開催で販売することが決まりました。旬の素材をつかったお料理をぜひご賞味ください。※9月第3週目(9/19)より、土曜日のみの販売になります。【時間】11:30~17:00 ※売り切れ次第終了【場所】くらうま しもきたショップ内【MENU】 ●第1・3週  パエリアのお弁当 / チキンカツサンド9/19(土)の事前予約はこちら●第2・4週  季節のお弁当/だし巻き玉子サンド​9/26(土)の事前予約はこちら※メニューは季節によって変更になる場合がございます。※9/19より、メニューの組み合わせが変更になりました ●第1・3週 パエリアのお弁当 / チキンカツサンド ・ パエリアのお弁当 1,350円(税別) サフランで炊いたご飯にチキンとエビのグリル、スペインオムレツなどが入った具沢山のパエリアです。 ・チキンカツサンド 1,200円(税別) ボリュームたっぷりのチキンと紫キャベツをサンドしました。チキンカツサンドパエリアお弁当 ●第2・4週  季節のお弁当 / だし巻玉子サンド​ ・季節のお弁当 1,350円(税別) 混ぜご飯or炊き込みご飯に メインが1種類に季節のおかずがいろいろ入っています。その時々の旬の美...
ショップ
2020 06 22
(終了しました)6/26・27 Perch.さんのテイクアウト販売
料理家・スタイリストとしてレシピ開発やスタイリング等を手がけているPerch. のまきあやこさんによるテイクアウト販売です。【お知らせ】Perch.さんのテイクアウトは、毎週金・土曜日で実施することが決まりました!週替わりでいろいろなお弁当をご用意する予定です。お楽しみに!【メニュー】 ◆チキンカツサンド  自家製チキンカツと紫キャベツをたっぷりと挟んだ、Perch. 特製のボリュームたっぷりカツサンド。普段はケータリングでしか食べられない一品です︕ ※当日中にお召し上がりください。1人前1,200円(税別)◆雑穀酢飯のビビンパ弁当雑穀酢飯ごはんの上に、様々な具材を乗せて彩りも華やかなお弁当。酢飯でさっぱりしつつ、見た目もお腹も満足できる一杯です。※当日中にお召し上がりください。1人前1,350円(税別)そのほかにも、いろいろな場面で役立つ自家製トマトハリッサや酸味と食感が美味しい粒マスタードもご用意しています。【実施内容】◆日付 6月26日(金)・27日(土)◆時間 11:30~17:00 ※売り切れ次第終了。◆場所 くらうま しもきた◆メニュー①チキンカツサンド 1,200円(税別) ②雑穀酢飯のビビンパ 1,350円(税別) ③冷凍パエリア 900円(税別)④...
ショップ
2020 06 15
(終了しました)6/19・20 Perch.さんのテイクアウト販売
料理家・スタイリストとしてレシピ開発やスタイリング等を手がけているPerch. のまきあやこさんによるテイクアウト販売です。【お知らせ】Perch.さんのテイクアウトは、毎週金・土曜日で実施することが決まりました!週替わりでいろいろなお弁当をご用意する予定です。お楽しみに!【メニュー】 ◆だし巻き玉子サンド  しっとりふわふわなだし巻き玉子をサンドイッチに。自家製ベーコン入りポテトサラダ、自家製キャロット ラペ 付きです。※当日中にお召し上がりください。1人前1,200円(税別)◆雑穀酢飯のビビンパ弁当雑穀酢飯ごはんの上に、様々な具材を乗せて彩りも華やかなお弁当。酢飯でさっぱりしつつ、見た目もお腹も満足できる一杯です。※当日中にお召し上がりください。1人前1,350円(税別)そのほかにも、いろいろな場面で役立つ自家製トマトハリッサや酸味と食感が美味しい粒マスタードもご用意しています。【実施内容】◆日付 6月19日(金)・20日(土)◆時間 11:30~17:00 ※売り切れ次第終了。◆場所 くらうま しもきた◆メニュー①だし巻き玉子サンド 1,200円(税別) ②雑穀酢飯のビビンパ 1,350円(税別) ③冷凍パエリア 900円(税別)④冷凍中華風炊込みごはん...
イベント
2020 06 04
(終了しました)6/28(日)究極のおいなりさん・柿八ちらし販売
6月28日(日)に寿司割烹柿八特製の「究極のおいなりさん」が販売されます。 柿八は札幌にある寿司割烹店。天然ものにとことんこだわることで有名で、梅干しひとつまですべて手づくり。札幌ミシュランにも掲載された名店です。 定期的に柿八の大将が「くらうましもきた」に来てくださり、つくりたてのおいなりさんを販売いただきます。 「究極のおいなりさん」は、大豆を石臼で挽くところから手作りのおいなりさんです。山わさびや梅などの具材を合わせ、しっとり柔らかな上品な味が特徴です。 また、今回は6月28日限定で柿八特製ちらし「貝づく志」をご用意しました。北海道産の牡蠣やホタテ、アサリ、いくらをちらし寿司にしています。ぜひこの機会にご賞味ください。【6/28(日)お品書き】①究極のおいなりさん -通常版-  1箱6個入り 1,300円(税別)(具材:柴漬け、山わさび、香味野菜、穴子、柚子2巻) ②究極のおいなりさん -特別版-  1箱6個入り 2,000円(税別)※事前予約限定(具材: いくら2巻、穴子2巻、柚子、山わさび ) ③6月28日限定!柿八特製ちらし「貝づく志」  1箱 1,700円(税別)※事前予約限定 北海道産の牡蠣やホタテ、アサリをい...
ショップ
2020 05 31
6/3(水)臨時休業のご案内
6月3日(水)は、店舗工事に伴い終日臨時休業とさせていただきます。ご予定いただいたお客様には申し訳ありませんが、ご了承のほどよろしくお願いします。翌日、6月4日(木)は11時より通常通り営業予定です。どうぞよろしくお願いします。