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キッチンスタジオ
2020 01 07
2020/2/3(月)『究極のおいなりさん』販売
毎月第1月曜日に限り、寿司職人がつくる究極のおいなりさん「柿八いなり」が、東京で唯一、「くらうましもきた」で販売されます。次回は2月3日(月)の販売です。この機会にぜひご賞味ください。柿八は札幌にある寿司割烹店。天然ものにとことんこだわることで有名で、梅干しひとつまですべて手づくり。札幌ミシュランにも掲載された名店です。 月に一度だけ、柿八の大将が「くらうましもきた」に来てくださり、つくりたてのおいなりさんを販売いただきます。「究極のおいなりさん」は、大豆を石臼で挽くところから手作りのおいなりさんです。山わさびや梅などの具材を合わせ、しっとり柔らかな上品な味が特徴です。 さらに、好評につき今回も「特別版」を数量限定でご用意することになりました。1箱6個入りで具材が「いくら(2個)・穴子(2個)・柚子・山わさび」の4種類です。祝日販売の際は、すぐに限定数に達してしまいましたので、ご希望の方はぜひお早めにご予約ください。 日時:2020年2月3日(月)12:00~18:00場所:くらうま しもきた価格:究極のおいなりさん   -①通常版- 1箱 6個入り 1,300円(税抜)(柴漬け、山わさび、香味野菜、穴子、柚子(2巻...
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2019 12 24
(終了しました)1/17(金)メタ・バラッツさんのスパイス講座
月に一度のスパイス講座。1月の講座では、旬のブリを使ったカレーとほうれん草のカレーの2種類をつくります。冬の食材をたっぷりと使ったカレーをお楽しみください!(画像はイメージです)【実践メニュー】・ほうれん草とジャガイモのカレー・マスタードフィッシュカレー(今回は旬のブリ!)この講座は、スパイスの使い方を学べることはもちろんですが、バラッツさんが作りながら話すスパイスの豆知識も楽しみのひとつ。スパイスの歴史から世界やはたまた動物の生態まで様々なお話を聞くことができます。きっと誰かに話したくなること間違いなし! 初めての参加でも大歓迎!様々なスパイスの基本情報から応用的な使い方まで実際に作りながら学ぶことができます。 日時  2020年1月17日(金)19:00~21:00参加費 4,500円(カレーつき)    ※当日支払いとなります。場所 くらうま内キッチンスタジオ持ち物 エプロン定員  18名
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2019 12 17
1/29(水)茶師十段に学ぶ 日本茶講座
世界緑茶コンテストでの大山氏全国茶品評会 くらうまティースタンドのお茶をセレクトしていただいている、「しもきた茶苑大山」の茶師十段 大山泰成さんが講座を開催します。 今回は、国内で最も権威のあるお茶のコンテスト「全国茶品評会」で最高位の一等一席農林水産大臣賞受賞茶を含む、8種類ほどの釜炒り茶の飲み比べと、おいしい淹れ方、品評会・コンテストの豆知識などを教えていただきます。ぜひこの特別な機会にご参加ください。日時  2020年1月29日(水)14:00~16:00参加費 4,000円 ※当日、講座前にお支払いいただきます。定員  15名会場 くらうましもきた内キッチンスタジオ参加申込み 参加の申込みは【こちら】より
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2019 12 12
クリスマス商品を入荷しています。
クリスマスリースミニクリスマスツリー ●クリスマスリース(大・中・小)くらうまグリーンギャラリーデザイナーの山口吾子さんがひとつひとつ丁寧に仕上げたリース。本物のグリーンをふんだんに使っているので、香りが違います。このままドライにして1年間楽しむ方もいらっしゃるそうです。玄関先やお部屋にいかがでしょうか?サイズも3種類ご用意しています。 ●小さなクリスマスツリーコニファーにクリスマスの飾りを付けて、クリスマスツリー風にしてみました。暖房が直接当たらない、明るい場所であれば、室内でも楽しむことができます🎄大きい方はバスケット、小さい方は麻ベースとセットで販売しています。数量限定ですので気になる方は、ぜひお早めに!その他、オーナメントやキャンドルなどクリスマスを彩るヒントをさまざまご用意しております。
キッチンスタジオ
2019 12 10
1/25(土)作りながら学ぶトルコの気軽なティータイム2
Tatli yiyelim, tatli konusalim.「甘いものを食べて、甘く話しましょう(=良い話をしましょう)」これはトルコで良く使われることわざで、時間や場所を問わず、甘いものが大好きなトルコ人らしい言葉です。トルコ料理への理解を深めつつ、甘い物をいただきながら、楽しく甘いお話をたくさんしましょう!今回のテーマのハーブではトルコにおけるミント、スマックについての説明やドライフルーツと作る醗酵デザートやヘーゼルナツについて話します。◆メニュー◆ハーブ入りトルコ風ポテトサラダ / インジリ ウユトゥマス(イチジクのデザート) /シェケルパーレ /トルコ式紅茶 日時 2020年 1月25日(土)14:00~16:00参加費 5,500円定員  20名場所 くらうま しもきた内キッチンスタジオ *参加費のお支払いは当日レッスン前にお願いします。*食材手配のため、イベント開催7日前以降の キャンセルは料金の100%頂戴します。(代理の方の参加も可能です。キャンセルの場合の方は銀行振込をお願いします。)申し込みは下記のリンクからhttps://forms.gle/Lky98VvwEWmWywTo7
ショップ
2019 12 05
(終了しました)12/22(日)くらうまクリスマスマーケット2019
くらうまのクリスマスマーケット開催です!くらうまキッチンプロデューサーの料理研究家ヤミーさんの声で開催が決まりました。クリスマス直前、12月22日(日)11:00~18:00で行います。クリスマスにぴったりのグルメやスイーツ、温かい飲み物に雑貨の販売や制作体験など多数ご用意しています。 お申し込みは不要ですので、ふらっと遊びにいらしてください。(数に限りがありますので、売り切れの際はご了承ください) ぜひ美味しい暮らしを味わいにお越しください。◆グルメ ●料理研究家ヤミーの「ヤミー’s インビス」くらうまキッチンプロデューサー ヤミーがお料理をお出しします。本場ドイツのクリスマスマーケットのようなスパイス香るホットワインやドイツ料理をご堪能ください。【お料理(予定】・グリューワイン(ホットワイン) ・ノンアルコール・グリューワイン ・シュラハトプラッテ(ザワークラウトと豚肉の煮込み) ・ロースト・ブラートヴルスト(焼きソーセージ) ・シャンピニオン・プファンネ(マッシュルームの煮込み) イメージイメージ● Rocking Sweet Black Cat(ロッキングスイートブラックキャット) 千葉県大網白里市にて 国産小麦、四つ葉バターを基本素材...
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2019 11 19
(終了しました)12/7(土)「深掘り!ベーグル食べ比べ」パン屋さんめぐりの会主催
テレビ出演も多数されている、1万個以上のパンを食べ歩いたパンマニア・片山智香子さんのイベント開催です!8月からベーカリーとのコラボ以外は『深掘り!シリーズ』と称して一つのパンを何種類か食べて、自分の好きな味、粉や酵母の違い、食感など追及してきておりますが、12月は過去のイベントアンケートでもリクエストの多かった『ベーグル』を深堀いたします! 食べ比べるベーグルは、食感の違い、小麦の違い、酵母が違うとやっぱり食べた時の味わいは違うの?私はもっちりしているベーグルが好きだけれど、ギュッとキメのつまったパンと実際に食べ比べたら、もしかしたら今までの考えが変わるかも?!などなど、幅広く、人気店のベーグルを食べ比べてみようかと思っております。食パン同様、5~7種類くらいをご用意予定! ==募集要項==日時:12月7日(土)14:30~16:00頃まで場所:くらうま内キッチンスタジオ定員:20名(応募者多数の場合は24名までは増やせます) 会費:3,500円(事前振り込みをお願いいたします) 内容:*小麦粉や酵母によってどんな違いがでるのか?   *ムギュッとヒキがあるのが好き?ギュッとキメが詰まってるのが好き?   *...