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キッチンスタジオ
2020 02 14
(終了しました)2/29(土)再開催!ダイエットセミナー vol.1
大人気のダイエットセミナー!健康的に理想の身体となる術をフィットネスインストラクターの講師が伝授します。 現在、Vol.3まで回を重ねてきましたダイエットセミナーですが、「土日にやってほしい!」とのリクエストをいただき、このたびVol.1の再開催が決定いたしました!ダイエットの根本を学ぶ回です。太るしくみ、痩せるしくみ。食事はどう調整したらいいの?運動は何をしたらいいの?基本的な知識を押さえておかないと、一時的に体重を落とすだけの間違った方法に飛びついてはリバウンドを繰り返すような、単純な悪循環に簡単にはまってしまいます。その日の過ごし方から変わる。ダイエットの手引書的な講座です。 日時 2月29日(土)15:00~16:30場所 くらうましもきた内キッチンスタジオ定員 12名受講料(いずれも税込) ・予約/2,800円(要事前振込)・当日/3,300円(現金のみ)・Vol.1受講済の方の再受講/1,400円(当日現金)お申込下記メールアドレスへ、代表者氏名・人数・連絡先電話番号をお送りください。rusie_info_mk☆yahoo.co.jp(☆を@に変更)※件名を『2/29ダイエットセミナー』としてください。
イベント
2020 02 13
(終了しました)3/20(金・祝)柿八特製 花ちらし販売
3/20「柿八特製花ちらし」は、数量に達したため、予約を締め切らせていただきます。究極のおいなりさんはまだ若干数ご用意がありますので、ご検討ください。(2020.3.19 19:00更新) 毎月一度、寿司職人がつくる究極のおいなりさん「柿八いなり」が、東京で唯一、「くらうましもきた」で販売されます。 今回は春分の日の3/20に開催されるということで、花ちらしの同時販売が決定いたしました。そのまま食べても良いですが、下記動画のように中敷きごと取り出すと押し寿司のようになり、ご家族で取り分けることもできます。 春の訪れを祝う日にぜひご賞味ください。日時:2020年3月20日(祝・金)12:30~18:00場所:くらうま しもきた価格:1,700円(税抜)※予約限定 ※数量に達したため、予約を締め切ります   (数量限定となりますので、ご予約はお早目に)具材:カニ、金糸卵、椎茸、酢蓮根、がり、イクラ、エビ、青味事前予約:コチラ【ご予約フォーム】より https://youtu.be/joY6fzqeK0U同時販売、「究極のおいなりさん」はこちらからご確認ください。
キッチンスタジオ
2020 02 13
くらうまRENTAL SPACEでの撮影
先日、くらうましもきたRENTAL SPACEにてスチール撮影が行われました。窓やキッチン、棚などの使い方が素晴らしい!とスタッフ間でも驚きの声が上がっていました。レンタルスペースをお探しの方がいらっしゃいましたら、ぜひご参考になさってください。
キッチンスタジオ
2020 02 04
(終了しました)3/7(土)マスターベリーさんセレクト・イチゴの食べ比べ講座
イチゴの季節到来!毎日欠かさずにイチゴを食べ続けて 10年!マスターベリーさんに聞く深いイチゴのお話、そして10種類のイチゴの食べ比べ講座です。 どのいちごがどのように生まれ、育っているのか、品種のかけ合わせの話から、場所による育て方の違い、それによる味や出来栄えの違い、おいしいイチゴの見分け方などを教えていただきます。 日 時:2020年3月7日(土)13:30~15:00参加費:5,000円(税込)※当日、会場にてお支払いください定 員:15名 場 所:くらうましもきた内キッチンスタジオ申込み:お申込みは【こちら】よりお願いします
ショップ
2020 02 04
2020年2月の営業カレンダー
くらうましもきた 2月の営業およびイベントカレンダーです。イベントの詳細は各ページでご覧ください。 2月3日(月)究極のおいなりさん販売 2月7日(金)バラッツさんのスパイス講座--インドの煮込み料「ニハリを作ろう」2月22日(土) おいしい野菜講座2月22・23日(土・日)ねこともハウス「Sanchaco」コンセプト説明会2月24日(月・祝)おから味噌仕込み2020 & 愛みそお披露目パーティー 2月29日(土)ダイエットセミナー(準備中)3月1日(日)薬膳料理教室
イベント
2020 02 03
(終了しました)3/20(金・祝)究極のおいなりさん販売
WEB予約は締め切りました。当日のご予約(03-5787-5438)はお電話にてお願いします。 (2020.3.20 11:00更新)毎月一度、寿司職人がつくる究極のおいなりさん「柿八いなり」が、東京で唯一、「くらうましもきた」で販売されます。次回は3月20日(金・祝)の販売です。この機会にぜひご賞味ください。※これまで、第一月曜日開催としてきましたが、祝日開催を望むお声を多数頂戴したため、3月は20日(金・春分の日)に開催することになりました。事前にご予定いただいた方には大変ご不便をおかけしますが、ご了承のほどよろしくお願いします。柿八は札幌にある寿司割烹店。天然ものにとことんこだわることで有名で、梅干しひとつまですべて手づくり。札幌ミシュランにも掲載された名店です。 月に一度だけ、柿八の大将が「くらうましもきた」に来てくださり、つくりたてのおいなりさんを販売いただきます。「究極のおいなりさん」は、大豆を石臼で挽くところから手作りのおいなりさんです。山わさびや梅などの具材を合わせ、しっとり柔らかな上品な味が特徴です。 さらに、好評につき今回も「特別版」を数量限定でご用意することになりました。1箱6個入りで具材が「い...
キッチンスタジオ
2020 01 30
3/1(日)薬膳料理教室
薬膳で季節に合わせた食養生をしましょう。薬膳料理=中華料理ではありません。もっと幅広く自由に薬膳料理を楽しみませんか?日々の食事に季節を意識して、ちょっと薬膳の考えを取り入れ内側からエイジングケアを行う。そんなきっかけを提案します。薬膳料理教室第2回目は冬に貯め込んだものをデトックスし春に吹く風による、肌や花粉などのトラブルや自律神経のバランスの乱れからくる鬱を解消する。気分爽やかにからだも心もスッキリ春を迎えるメニューです。メニュー春におすすめの食材満載紅花で炊いた魚介のパエリア気を巡らせる春菊と蕎麦の実のサラダ他、2品と薬膳茶2種日時:3月1日(日)10:00~14:00(予定)場所:くらうましもきた内キッチンスタジオ講師:座間麻利定員:15名 持ち物:筆記具、エプロン、ふきん二枚(食器用・手拭き、台拭き用)、    三角巾(バンダナなど) 参加費: 6,000円 ①保存版薬膳資料②春の薬膳についての資料③当日レシピ④当日のメニュー食材の各効能資料⑤当日食材費を含みます。申込み:下記フェイスブックページより直接メッセージをお願いしますhttps://www.facebook.com/events/s/1313143712221804/*第1回に参加されて保存版資料を...