お知らせ / ALL

ショップ
2021 01 12
(終了しました)2/2(火)すし割烹柿八特製 究極のおいなりさん・恵方巻販売
2/2の「究極のおいなりさん」はご予約を締め切りました。 当日のご予約は11時よりお電話にて受け付けます。「03-5787-5438」へお電話ください。2月2日(火)に寿司割烹柿八特製の「究極のおいなりさん」が販売されます。今回は節分当日なので、恵方巻の販売も行います!2/2が節分の日になるのは、なんと124年ぶりとのこと。特別な一日にぜひご賞味ください。 柿八は札幌にある寿司割烹店。天然ものにとことんこだわることで有名で、梅干しひとつまですべて手づくり。札幌ミシュランにも掲載された名店です。 定期的に柿八の大将が「くらうましもきた」に来てくださり、つくりたてのおいなりさんを販売いただきます。 「究極のおいなりさん」は、大豆を石臼で挽くところから手作りのおいなりさんです。山わさびや梅などの具材を合わせ、しっとり柔らかな上品な味が特徴です。 【2021/2/2(火)お品書き】①究極のおいなりさん -通常版-  1箱6個入り 1,300円(税別)(具材:柴漬け、山わさび、香味野菜、穴子、柚子2巻) ②究極のおいなりさん -特別版-  1箱6個入り 2,000円(税別)※事前予約限定今回は旬のかにを具材にしました。(具材:かに(いくら乗せ)2巻...
ショップ
2021 01 07
2021年1月グリーンギャラリー入荷情報(1/27更新)
本年もどうぞよろしくお願いします。グリーンギャラリーの入荷情報を1週間に1回お知らせします!●1/27(水)ミニスイセンを入荷しました!ミニスイセン テータテート。 冬から早春にかけて妖精のような可愛らしい花を咲かせます。黄色い花は眺めているだけで気持ちが明るくなります♪●1/20(水)アマリリスがもうすぐ見頃です!水も土もいらない、転がしておくだけで大輪の豪華な花が咲きます♪低温処理済みなのでこの時期室内で楽しむことができるおすすめの球根です。 ●1/13(水)かわいいイチゴが入荷しました! 花も実も可愛いイチゴが入荷しました。ランナーにたわわに実を付け見ているだけでキュンときます。自分で育てて採れたての真っ赤なイチゴをお楽しみください。 赤い実が成ってる方がとちおとめ、ピンクの花が咲いてるのは四季成りガーデンイチゴです。●1/6(水)おうちブーケを入荷しました! 黄色を基調としたブーケ。春を感じる花を飾って明るい気持ちで過ごしましょう♪
ショップ
2021 01 05
2021年1月営業日のご案内
2021年も くらうま しもきたをよろしくお願いします。1月の営業日ご案内です。【イベント】1月11日(月)究極のおいなりさん販売【イートインについて】日付に黄色●:終日イートイン可能日日付に黄色〇:14時よりイートイン可能日感染症対策をして席を設けております。お一人や少人数でゆっくりお茶と焼き菓子をお楽しみください。
ショップ
2021 01 04
YONNA BAKEさんの焼き菓子販売
くらうまでは、キッチンスタジオを利用していない時間をイートインスペースとしてご利用いただけるようになっています。11月よりご縁あって「YONNNA BAKE」さんの焼き菓子をイートインでお召し上がりいただけるようになりました。茶師十段 大山康成さんセレクトの日本茶とのお得なセットもご用意しています。お持ち帰りも可能ですので、ぜひお気軽に立ち寄りください。〔12月イートイン利用可能日カレンダーはこちら〕【焼き菓子メニュー】※売り切れ次第終了●季節のマフィン・抹茶小倉マフィン・塩バタースイートポテトマフィン・林檎キャラメルマフィン●アイシングクッキー●米粉のスノーボールクッキー・・マフィンは冷凍でお持ち帰りも可能です!・・【入店の際のお願い】・入店時はマスクを着用し、アルコール消毒にご協力ください。・グループでの入店は最大4名とさせていただきます。・咳や体調の悪いお客様は入店をご遠慮ください。座席の間隔を開け、間にビニールカーテンを設けています。
ショップ
2021 01 03
毎週土曜日 Perch.さんのテイクアウト販売
Perch.さんのお弁当を毎週土曜日に定期開催で販売しています。旬の素材をつかったお料理をぜひご賞味ください。3月は、旬の食材を使った「Perch.さんのおまかせ弁当」を販売します!【販売日時】毎週土曜日 11:30~17:00   ※売り切れ次第終了 ※第5土曜日はお休みです【場所】くらうま しもきたショップ内【3月のメニュー】 ●Perch.おまかせ弁当  1,350円(税別)その時々に一番美味しい食材を使った、おまかせ弁当になります。水曜日頃に具体的なメニューをご案内いたします。3月6日(土)の事前予約はこちらをクリック※事前予約は販売前日の16時で締め切らせていただきます。 イメージ
イベント
2020 12 24
(終了しました)1/11(月)「究極のおいなりさん」・「大宝箱寿司」販売
1月11日(月・祝)に寿司割烹柿八特製の「究極のおいなりさん」が販売されます。11月の開催は急遽中止となり申し訳ありませんでした。 柿八は札幌にある寿司割烹店。天然ものにとことんこだわることで有名で、梅干しひとつまですべて手づくり。札幌ミシュランにも掲載された名店です。 定期的に柿八の大将が「くらうましもきた」に来てくださり、つくりたてのおいなりさんを販売いただきます。 「究極のおいなりさん」は、大豆を石臼で挽くところから手作りのおいなりさんです。山わさびや梅などの具材を合わせ、しっとり柔らかな上品な味が特徴です。 また、今回は柿八特製「大宝箱寿司」をご用意しました。旬の具材を中心に押し寿司にしています。「特別版のおいなりさん」も旬のカニを具材にしました。ぜひこの機会にご賞味ください。事前予約はこちら【2021/1/11(月)お品書き】①究極のおいなりさん -通常版-  1箱6個入り 1,300円(税別)(具材:柴漬け、山わさび、香味野菜、穴子、柚子2巻) ②究極のおいなりさん -特別版-  1箱6個入り 2,000円(税別)※事前予約限定今回は旬のかにを具材にしました。(具材:かに(いくら乗せ)2巻、穴子2巻、柚子、...
イベント
2020 12 23
(終了しました)2/7 天然カレンデュラオイルで しっとり潤うクリーム作り教室
カレンデュラ(別名キンセンカ)は肌に良い植物として古くから西洋で使われてきました。現在ではカレンデュラオイルで作られたハンドクリームは、水を使う仕事の多いガーデンデザイナーたちにも愛用されています。今回は、世田谷で育てられたカレンデュラも使ってオイルを抽出してクリームを作りましょう。ぜひ、肌の乾燥が気になる時期に自分でつくったクリームを使ってみてはいかがでしょうか。【実施内容】●日時2021年2月7日(日)13:30~15:00●定員:8名●参加費:3,000円(当日、現金にてお支払いください)〔キャンセル料について〕*レッスン日の7日前から3日前まではキャンセル料 50%*レッスン日の3日前から当日までキャンセル料 100%●講師:NPO法人Green Works 三浦香澄【コロナ感染予防対策のお願い】*当日はマスクやフェイスシールド等の着用をお願いします。*出発前にご自宅で検温をお願いします。発熱や風邪症状、体調が優れない場合はお休みください。ご参加申込はこちらからどうぞ