お知らせ / ALL

イベント
2020 11 27
12/20・27 稲穂でつくるお正月飾り教室
12/27(日)の回にキャンセルが出たため、再度申込受付中です!お正月飾りを手作りして、 年神様を祀る準備をしませんか? ことみどりの山口吾子さん自ら、埼玉小川町にある横田農場さんで稲刈りの体験をし収穫した稲穂を使います。稲穂は“アラキ”という珍しい品種でヒゲみたいな芒が長いのが特徴的です。しなって垂れる姿が美しい正月飾りができます。12/27参加申込はこちら(先着順)材料イメージ●日時① 12月20日(日)15:00~16:30 ※満席② 12月27日(日)11:00~12:30●参加費:5,000円 (当日現金にてお支払いください)〔キャンセル料について〕*レッスン日の7日前から3日前まではキャンセル料 50%*レッスン日の3日前から当日までキャンセル料 100% ●定員:各回4名●講師:ことみどり 山口吾子【コロナ感染予防対策のお願い】 *当日はマスクやフェイスシールド等の着用をお願いします。 *出発前にご自宅で検温をお願いします。発熱や風邪症状、体調が優れない場合はお休みください。
ショップ
2020 11 25
12月営業日のご案内
いよいよ今年も12月になります。マフラーが必要な日も増えてきましたね。まだ落ち着かない日々が続いていますが、おうち時間を楽しめる商品も揃えています。ぜひお近くにお越しの際は立ち寄りください。【12月予定〔詳細はタイトルをクリック〕】・12/5(土)・12(土)・19(土) Perch.さんのお弁当販売・12/6(日)クリスマスリース教室(満席)・12/20(日)・27(日) お正月飾り教室(満席)・12/26(土) くらうまサンクスマーケット年末年始のお休みは、12/28(月)~1月5日(火)となります。ご不便おかけしますが何卒よろしくお願いします。
ショップ
2020 11 25
YONNA BAKEさんの焼き菓子販売
くらうまでは、キッチンスタジオを利用していない時間をイートインスペースとしてご利用いただけるようになっています。11月よりご縁あって「YONNNA BAKE」さんの焼き菓子をイートインでお召し上がりいただけるようになりました。茶師十段 大山康成さんセレクトの日本茶とのお得なセットもご用意しています。お持ち帰りも可能ですので、ぜひお気軽に立ち寄りください。〔イートイン利用可能日カレンダーはこちら〕【焼き菓子メニュー】※売り切れ次第終了●季節のマフィン・抹茶小倉マフィン・塩バタースイートポテトマフィン・林檎キャラメルマフィン●アイシングクッキー●米粉のスノーボールクッキー・・マフィンは冷凍でお持ち帰りも可能です!・・【入店の際のお願い】・入店時はマスクを着用し、アルコール消毒にご協力ください。・グループでの入店は最大4名とさせていただきます。・咳や体調の悪いお客様は入店をご遠慮ください。座席の間隔を開け、間にビニールカーテンを設けています。
ショップ
2020 11 19
クリスマスリース受注販売
くらうま しもきたでことみどり 山口吾子さんによる「クリスマスリース」を受注販売いたします。 今年のクリスマスは、針葉樹の香りが爽やかなリースで楽しんでみてはいかがでしょうか。【実施内容】 ●ご注文可能日 11月19日(木)~12月21日(月) ※制作に4~10日程お時間いただきます。●価格(2サイズ) ・大サイズ(直径約35cm):5,000円(税別) ・小サイズ(直径約25cm):3,800円(税別) ※お支払いは受け取り時に店頭にてお願いします。※配達は行っておりません。ご注文はこちらより
ショップ
2020 11 16
11月の営業カレンダー
11月の営業カレンダーです。キッチンスタジオを利用していない日は、イートインでご利用いただけます。イートインの席の間にはビニールカーテンを設置し、飛沫感染対策をしております。風通しの良い店内でゆっくりとお過ごしください。各イベントは下記より詳細ご確認ください。・11/22(日) クリスマスリースづくり教室・11/22(日) こどもとワクワク春待ち♪球根植えワークショップ・11/23(月) 究極のおいなりさん販売・11/26(木) クリスマスリースづくり教室
ショップ
2020 11 11
[開催中止]11/23(月)「究極のおいなりさん」販売
11月23日の販売は、札幌・東京における新型コロナウイルス感染症拡大に伴い中止を決定いたしました。ご予約、およびお申込みをいただいた方には申し訳ありません。何卒よろしくおねがいいたします。(11.19)11月23日(月・祝)に寿司割烹柿八特製の「究極のおいなりさん」が販売されます。今年最後の販売です! 柿八は札幌にある寿司割烹店。天然ものにとことんこだわることで有名で、梅干しひとつまですべて手づくり。札幌ミシュランにも掲載された名店です。 定期的に柿八の大将が「くらうましもきた」に来てくださり、つくりたてのおいなりさんを販売いただきます。 「究極のおいなりさん」は、大豆を石臼で挽くところから手作りのおいなりさんです。山わさびや梅などの具材を合わせ、しっとり柔らかな上品な味が特徴です。 また、今回は柿八特製「大宝箱寿司」をご用意しました。旬の具材を中心に押し寿司にしています。「特別版のおいなりさん」も旬のカニを具材にしました。ぜひこの機会にご賞味ください。【11/23(月)お品書き】①究極のおいなりさん -通常版-  1箱6個入り 1,300円(税別)(具材:柴漬け、山わさび、香味野菜、穴子、柚子2巻) ②究極のおい...
ショップ
2020 11 10
毎週土曜日 Perch.さんのテイクアウト販売
4月より販売してきたPerch.さんのお弁当を毎週土曜日に定期開催で販売することが決まりました。旬の素材をつかったお料理をぜひご賞味ください。※9月第3週目(9/19)より、土曜日のみの販売になります。【時間】11:30~17:00 ※売り切れ次第終了【場所】くらうま しもきたショップ内【MENU】 ●第1・3週  パエリアのお弁当 / チキンカツサンド12/5(土)の事前予約はこちら●第2・4週  季節のお弁当/だし巻き玉子サンド​12/12(土)の事前予約はこちら※第5週目はお休みです※事前予約は販売前日の12時で締め切らせていただきます。 ※メニューは季節によって変更になる場合がございます。 ●第1・3週 パエリアのお弁当 / チキンカツサンド ・ パエリアのお弁当 1,350円(税別) サフランで炊いたご飯にチキンとエビのグリル、スペインオムレツなどが入った具沢山のパエリアです。 ・チキンカツサンド 1,200円(税別) ボリュームたっぷりのチキンと紫キャベツをサンドしました。チキンカツサンドパエリアお弁当 ●第2・4週  季節のお弁当 / だし巻玉子サンド​ ・季節のお弁当 1,350円(税別) 混ぜご飯or炊き込みご飯に メインが1種類に季節のおかずがいろいろ入...