お知らせ / ALL

ショップ
2021 11 27
クリスマスリース&アレンジメント注文受付中!
いよいよクリスマスの季節になってきましたね。くらうまでは、ことみどり 山口吾子さんのクリスマスリースとアレンジメントの注文を受け付けしています。ひとつひとつ丁寧につくられたリースは針葉樹の香りたっぷりです。ドライになっても楽しめますよ。●ご注文可能日12月21日(月)まで※制作に4日程お時間いただきます。●価格(2サイズ)①クリスマスリース ・大サイズ(直径約30cm):5,500円(税込) ・小サイズ(直径約25cm):4,200円(税込)②アレンジメント幅約30㎝×奥行約15㎝:2,500円 ※お支払いは受け取り時に店頭にてお願いします。※配送は承っておりません。ご注文はこちらからアレンジメントイメージリースイメージ
ショップ
2021 11 18
11月グリーンギャラリー入荷情報
朝晩の冷え込みが増して、冬の訪れを感じますね。グリーンギャラリーではクリスマス商品も入荷し始めています♪ぜひお立ち寄りください。10月の入荷情報はこちら11/18(木)クリスマス商品 続々入荷中!クリスマス商品を入荷しています。電飾と松ぼっくりのついたミニツリーは、部屋の中に飾って楽しめます。吊るして飾る照明は、繊細なかたちでどんなインテリアとも馴染みつつ、お部屋のアクセントにもなります。繊細な電飾のついたミニツリー
ショップ
2021 11 16
12/1発売! 鳥羽の海から生まれた「海うまスパイス」
三重県鳥羽市と くらうまは、くらうまオープン時から交流があり、鳥羽食材の料理イベントを開催するなど、食を通した人との繋がりを深めてきました。 今年2月に実施したオンライン会議、『くらうま×鳥羽「プロのレシピ開発の舞台ウラを生中継!」』 では、鳥羽市内の施設「鳥羽マルシェ」のレストランで販売する テイクアウトメニューの開発として、料理研究家ヤミーさんとスパイスの達人メタ・バラッツさんがレシピを担当しました。 そのレシピ開発でバラッツさんがつくったスパイスが満を持して12/1より発売します。鳥羽の海の幸とスパイスをミックスした、その名も「海うまスパイス」!「ブルー」と「レッド」の2種類のスパイスミックスです。◆海うまスパイス ~Red~一見辛そうに見えますが、辛さはむしろマイルド。地中海のスペインからモロッコの間のような雰囲気がある、コリアンダーやパプリカを中心に、ローズマリーやオレガノ、タイムといったハーブも入っています。貝にかけるとスペインバルで貝のマリネを食べているような高級感も。内容量30g・600円(税込)◆海うまスパイス ~Blue~ ローズマリーやタイムなどのハーブの爽やかな香りがありつつも、鳥羽のメ...
ショップ
2021 11 10
[新米入荷]完全無農薬栽培 みずほ米
赤ちゃんのころから、安心してずっと食べてもらえるお米を作りたい。そして、子育て世代の親御さんたちを応援したい。その一心で、土地に適した栽培法を探り、実験と研究を重ね長い年月をかけた末に、完全無農薬栽培を実現した「特別栽培米 みずほ米」。令和3年度の新米が数量限定で入荷しました!生産地の花巻市北万丁目には、国内の中でも希少な米栽培に適した豊かな大地があります。はかりしれない時間をかけて作り上げられたこの恵みの大地と向き合い、自然の力に生かされていることを実感しながら日々米作りをしています。 ●くらうまにて販売中(数量限定)岩手県花巻産 ひとめぼれ・白米2合パック 370円・玄米2合パック 360円・玄米2㎏   1,380円
イベント
2021 11 10
12/25(土)2021くらうまサンクスマーケット
日頃の感謝を込めて、今年も「2021 くらうまサンクスマーケット」を開催します!料理研究家・ヤミーさんがつくるお料理をはじめ、珈琲とスイーツ、生産者さんからの食材、クラフトなど、盛りだくさんの出展が予定されています。情報は随時更新していきますので、ぜひご覧ください。◆開催日時 12月25日(土)11:00~17:00くらうま しもきたにて◆お料理料理研究家・ヤミーさんのお料理(鳥羽の食材を使った開発レシピなど)くらうまと縁のある鳥羽市より、昨年度、地産直売所&レストラン「鳥羽マルシェ」のテイクアウトメニューの開発依頼を受けました。ヤミーさんにレシピ開発、スパイスの第1人者・バラッツさん(くらうまスパイス講座講師)に、鳥羽の海で獲れたメカブと塩を使ったスパイスミックスを考案いただきました。スパイスミックスは「海うまスパイス」と名付けられ、12/1より販売開始です。サンクスマーケットでは、この海うまスパイスを使ったヤミーさん考案のアオサのコロッケ、鳥羽の海の幸のサラダなどを提供の予定です。◆珈琲豆と焼き菓子 ●珈琲豆「時にかさ」世田谷代田で「ご自宅でコーヒーを楽しんで頂きたい」というコンセプトで厳選したコーヒー豆を...
キッチンスタジオ
2021 10 29
11月営業カレンダー
冬を感じさせる日も増えてきましたね。年末に向けて、くらうまでもイベントや商品をご用意しております。ぜひこの機会にお立ち寄りください。【イベント】◆11/23(火・祝)究極のおいなりさん販売今回は特別に12種類の押し寿司が入った「大宝箱寿司」もご用意します。究極のおいなりさん詳細◆針葉樹でつくるクリスマスリースづくり教室自分で作るたったひとつのリースを飾ってみませんか?生の針葉樹を使用したフレッシュリースは針葉樹特有の爽やかな香りが漂います。 【日にち】・11月25日(木)  14:00~16:00 満席 ・12月5日 (日)  ①10:30~12:30 満席 ②14:00~16:00 クリスマスリースづくり教室詳細
ショップ
2021 10 19
ジンジャー&カルダモンドリンク販売中
夏に販売した大好評だったプラム&ハイビスカスソーダに続き、ホットでも美味しいドリンクをフードコーディネーターの福岡直子さんに考案していただきました!これからが旬の新生姜にスパイスを効かせたジンジャーシロップのドリンク。加えているスパイスは、カルダモン、シナモン、クローブ、ブラックペッパー。新生姜の辛味を活かすように、カルダモンを効かせています。 今の季節は、グリーンレモンのハチミツ煮をトッピングしました。※現在はホットのみの販売となっております。アイス(ソーダ割り)※お休み中