お知らせ / ALL

ショップ
2021 05 10
令和3年 経堂はちみつ販売開始
キャプションを入力…世田谷・経堂のとあるマンションの屋上で、住人の方々に大事に育てられている蜂たちがいます。くらうま しもきたでは、昨年よりその蜂たちが集めてきたハチミツの販売をするしてきました。今年も採蜜が始まりましたので販売をいたします。世田谷のお庭の花々からいただいた百花蜜です。 無添加・非加熱の純粋生ハチミツを春の香りとともにお楽しみください。   数に限りがありますので、売り切れの際はご容赦ください。ご予約はこちらよりどうぞ90g・ 972円 (税込)280g・ 2,592円 (税込)■養蜂の様子をYoutubeで公開しています。ぜひご覧ください!①蜂たちのお世話の様子https://www.youtube.com/watch?v=_rAo6CbDZFU②収穫の様子https://www.youtube.com/watch?v=oOkRHd_H1Tk
ショップ
2021 05 09
5/12「つなぐベーグル」さんのベーグル再入荷!
2周年記念で販売し、1日目でほぼ完売してしまった「つなぐベーグル」さんのベーグル。好評につき、継続販売いたします!冷凍なので、お持ち帰りいただき朝ごはんやランチにもピッタリ。イートインで日本茶と合わせても美味しい♪ぜひ外はカリッ、中はもっちり、天然酵母の香り豊かなベーグルをぜひご賞味ください。【5/12~のメニュー】◆プレーン国産小麦、天然酵母を使用し、素材そのものの美味しさを感じられるように手作りしています。きび砂糖、海水100%のミネラル豊富な「カンホアの塩」を使用しています。◆くるみベーグルメープル風味栄養価の高いくるみと相性の良いメープルの風味をきかせました。◆\\new!//チョコチョコ生地に2種類のココアパウダーを使用し、中にもたっぷりチョコを巻き込んだ中も外もチョコチョコなベーグルです。リベイクした際のホットなチョコ感もぜひお楽しみください。 ◆\\new!//ビーツチーズ 飲む血液とも言われる栄養豊富な国産ビーツを水煮し、ミキサーにかけペーストにし生地に練り込みました。焼くと色が少し薄まってしまいますが焼く前の生地は鮮やかなピンク!チーズを巻き込み、ぜひ朝食にオススメしたい元気が出るようなベーグル...
ショップ
2021 05 06
5月営業日のご案内
5月の営業日ご案内です!感染症の状況に応じて、イートイン利用日など変更がある場合がございます。変更がある際には、再度ホームページ、SNSでご案内いたします。イートインコーナーは、席の間にビニールカーテンを設け、窓を開け換気をしています。下記、来店の際はご協力をお願いします。・マスクの着用・少人数でのご来店(4人以上のイートイン利用は、席を分けてのご案内をさせていただきます。)・店頭でのアルコール消毒
ショップ
2021 05 06
2021年5月グリーンギャラリー入荷情報
夏の気配も少しずつ漂ってきましたね。カラっとしたこの季節に合うような植物はいかがでしょうか?・・4月の入荷情報はこちらをご覧ください・・5/12(水) 可愛らしい おうちブーケを入荷しました 存在感たっぷりの大輪のアスター ボブサーモンに、ピンク系の小花を合わせた可愛らしいブーケです。 5/6(木)母の日のアレンジメントご用意しました5/9は母の日。感謝の気持ちを花に込めて贈ってみてはいかがでしょうか。グリーンギャラリーデザイナー 山口吾子が季節の草花で、ひとつひとつ心をこめてつくりました。※数量限定。事前ご予約の商品とは別のデザインとなっています。3600円税込  W18*D18  ※写真はイメージです
レポート
2021 04 20
くらうま×佐賀 「佐賀の食材と文化を知る試食勉強会」レポート
くらうま しもきたでは、2020年12月に行ったサンクスマーケットで、佐賀市の発酵食品「八穀麹味噌」や「たまねぎ酢」を扱わせていただきました。そのご縁で、佐賀市より「多くの人に佐賀の食材を知ってもらいたい」というご依頼を受け、2021年3月28日に、「試食勉強会」と題して、佐賀の食材と文化を知る勉強会を行いました。当日の様子の動画はこちら(youtubeが開きます)くらうまに集まった参加者のみなさんは、くらうまのキッチンスタジオをプロデュースしたヤミーさんはじめ、7名の料理研究家、料理家のみなさん。佐賀食材の魅力をお伝えいただいたのは、六本木を中心に店舗を展開するKNOCK CUCINA BUONA ITALIANAの総料理長・梶原政之氏。梶原さんは10年前から佐賀に通い生産者のみなさまとも交流があり、佐賀食材に精通したシェフです。食材の活かし方を十二分に知り尽くした梶原さんが考案したお料理が、9品のフルコース。ドリンクには、佐賀のクラフトジンも登場しました。<コース内容>・古代米・佐賀米・チップス・マスカルポーネとこんがりレーズン「パネ・パンナ」・新玉ねぎ・ハーブ・温かいスープ    ・新緑野菜・サラダ・たまねぎ酢・レバームース...
ショップ
2021 04 20
おうちで楽しむユリの球根キット予約販売【植え方説明動画付き】
本来ユリは秋に植えて初夏に花を咲かせる秋植え球根。開花調整された特別な球根だから今から植えて夏に花を咲かせてくれます。今回は初めてでも簡単にできる栽培キットをご用意しました。説明動画では、植え付け方から育てた花を切花にして美しく飾るテクニックまでお教えします! すっと伸びた茎の先にゴージャスに咲き誇る姿はおうちまわりを華やかに彩り、気持ちまで明るくなります。 くらうまでの講座は満席になりましたので、受付を締め切らせていただきます。オンライン講座の実施は大変申し訳ありませんが、後日配信の説明動画に変更となりました。◆キット内容球根5球(プレゼント)、鉢、培養土類、栽培レシピ ◆価格 3,500円(説明動画付き) ※説明動画は、4/30(金)午後からyoutubeで視聴可能となります。購入した方のみの限定配信となりますので、メールにてURLをお知らせいたします。◆キット受け取り方法(店舗もしくは配送をお選びください) ①店舗受け取り希望 4/25(日)・4/28(水)~4/30(金)に受け取り可能です。店舗受け取り希望の方はこちらよりお申込みください②配送希望 別途送料(本州・四国:1,200円、北海道・九州・沖縄:1,800円)がかかります。...
イベント
2021 04 14
(終了しました)5/5(水)究極のおいなりさん販売
5月5日(水)に寿司割烹柿八特製の「究極のおいなりさん」が販売されます。連休中ですがお出かけもしづらくなっていますね。ご自宅でプロの味をゆっくり召し上がってみてはいかがでしょうか。柿八(https://kakihachi.jp/)は札幌にある寿司割烹店。天然ものにとことんこだわることで有名で、梅干しひとつまですべて手づくり。札幌ミシュランにも掲載された名店です。定期的に柿八の大将が「くらうましもきた」に来てくださり、つくりたてのおいなりさんを販売いただきます。「究極のおいなりさん」は、大豆を石臼で挽くところから手作りのおいなりさんです。山わさびや梅などの具材を合わせ、しっとり柔らかな上品な味が特徴です。今回は、昨年好評だった「宝箱寿司」と新しく「鯛押し寿司といなり寿司の詰め合わせ」をご用意しました!ぜひこの機会にご賞味ください。事前予約はこちらより承ります【2021/5/5(水・祝)お品書き】①究極のおいなりさん -通常版-  1箱6個入り 1,404円(税込)(具材:柴漬け、山わさび、香味野菜、穴子、柚子2個)②鯛押し寿司といなり寿司の詰め合わせ  1箱6個入り 1,836円(税込)※事前予約限定 産卵が終わり旬の季節を迎えた小鯛を...