お知らせ / ALL

ショップ
2019 12 12
クリスマス商品を入荷しています。
クリスマスリースミニクリスマスツリー ●クリスマスリース(大・中・小)くらうまグリーンギャラリーデザイナーの山口吾子さんがひとつひとつ丁寧に仕上げたリース。本物のグリーンをふんだんに使っているので、香りが違います。このままドライにして1年間楽しむ方もいらっしゃるそうです。玄関先やお部屋にいかがでしょうか?サイズも3種類ご用意しています。 ●小さなクリスマスツリーコニファーにクリスマスの飾りを付けて、クリスマスツリー風にしてみました。暖房が直接当たらない、明るい場所であれば、室内でも楽しむことができます🎄大きい方はバスケット、小さい方は麻ベースとセットで販売しています。数量限定ですので気になる方は、ぜひお早めに!その他、オーナメントやキャンドルなどクリスマスを彩るヒントをさまざまご用意しております。
ショップ
2019 12 11
年末年始の休業について
いつもくらうま しもきたをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。誠に勝手ながら下記の期間中、年末年始による休業とさせていただきます。ご迷惑をおかけしますが、予めご了承のほどよろしくお願いします。【くらうましもきた休業期間】2019年12月28日(土)~2020年1月6日(月)
キッチンスタジオ
2019 12 10
1/25(土)作りながら学ぶトルコの気軽なティータイム2
Tatli yiyelim, tatli konusalim.「甘いものを食べて、甘く話しましょう(=良い話をしましょう)」これはトルコで良く使われることわざで、時間や場所を問わず、甘いものが大好きなトルコ人らしい言葉です。トルコ料理への理解を深めつつ、甘い物をいただきながら、楽しく甘いお話をたくさんしましょう!今回のテーマのハーブではトルコにおけるミント、スマックについての説明やドライフルーツと作る醗酵デザートやヘーゼルナツについて話します。◆メニュー◆ハーブ入りトルコ風ポテトサラダ / インジリ ウユトゥマス(イチジクのデザート) /シェケルパーレ /トルコ式紅茶 日時 2020年 1月25日(土)14:00~16:00参加費 5,500円定員  20名場所 くらうま しもきた内キッチンスタジオ  *参加費のお支払いは当日レッスン前にお願いします。*食材手配のため、イベント開催7日前以降の キャンセルは料金の100%頂戴します。(代理の方の参加も可能です。キャンセルの場合の方は銀行振込をお願いします。)申し込みは下記のリンクからhttps://forms.gle/Lky98VvwEWmWywTo7
ショップ
2019 12 05
12/22(日)くらうまクリスマスマーケット2019
くらうまのクリスマスマーケット開催です!くらうまキッチンプロデューサーの料理研究家ヤミーさんの声で開催が決まりました。クリスマス直前、12月22日(日)11:00~18:00で行います。クリスマスにぴったりのグルメやスイーツ、温かい飲み物に雑貨の販売や制作体験など多数ご用意しています。 お申し込みは不要ですので、ふらっと遊びにいらしてください。(数に限りがありますので、売り切れの際はご了承ください) ぜひ美味しい暮らしを味わいにお越しください。◆グルメ ●料理研究家ヤミーの「ヤミー’s インビス」くらうまキッチンプロデューサー ヤミーがお料理をお出しします。本場ドイツのクリスマスマーケットのようなスパイス香るホットワインやドイツ料理をご堪能ください。【お料理(予定】・グリューワイン(ホットワイン) ・ノンアルコール・グリューワイン ・シュラハトプラッテ(ザワークラウトと豚肉の煮込み) ・ロースト・ブラートヴルスト(焼きソーセージ) ・シャンピニオン・プファンネ(マッシュルームの煮込み) イメージイメージ● Rocking Sweet Black Cat(ロッキングスイートブラックキャット) 千葉県大網白里市にて 国産小麦、四つ葉バターを基本素材...
キッチンスタジオ
2019 11 19
(終了しました)12/7(土)「深掘り!ベーグル食べ比べ」パン屋さんめぐりの会主催
テレビ出演も多数されている、1万個以上のパンを食べ歩いたパンマニア・片山智香子さんのイベント開催です!8月からベーカリーとのコラボ以外は『深掘り!シリーズ』と称して一つのパンを何種類か食べて、自分の好きな味、粉や酵母の違い、食感など追及してきておりますが、12月は過去のイベントアンケートでもリクエストの多かった『ベーグル』を深堀いたします! 食べ比べるベーグルは、食感の違い、小麦の違い、酵母が違うとやっぱり食べた時の味わいは違うの?私はもっちりしているベーグルが好きだけれど、ギュッとキメのつまったパンと実際に食べ比べたら、もしかしたら今までの考えが変わるかも?!などなど、幅広く、人気店のベーグルを食べ比べてみようかと思っております。食パン同様、5~7種類くらいをご用意予定! ==募集要項==日時:12月7日(土)14:30~16:00頃まで場所:くらうま内キッチンスタジオ定員:20名(応募者多数の場合は24名までは増やせます) 会費:3,500円(事前振り込みをお願いいたします) 内容:*小麦粉や酵母によってどんな違いがでるのか?   *ムギュッとヒキがあるのが好き?ギュッとキメが詰まってるのが好き?   *...
キッチンスタジオ
2019 11 19
(終了しました)12/13(金)メタ・バラッツさんのスパイス講座
月に一度のスパイス講座。12月の講座では、世界三大炊き込みご飯の一つと呼ばれている、「ビリヤニ」に挑戦します。この講座は、スパイスの使い方を学べることはもちろんですが、バラッツさんが作りながら話すスパイスの豆知識も楽しみのひとつ。スパイスの歴史から世界やはたまた動物の生態まで様々なお話を聞くことができます。きっと誰かに話したくなること間違いなし!初めての参加でも大歓迎!様々なスパイスの基本情報から応用的な使い方まで実際に作りながら学ぶことができます。お申込みは下記【お申込みはコチラから】より日時  12月13日(金)19:00~21:00参加費 4,500円    ※当日支払いとなります。場所くらうま内キッチンスタジオ持ち物 エプロン定員  18名
イベント
2019 11 06
(終了しました)11/27(水)ダイエットセミナーVol.2
前回、大好評だったくむらみわさんのダイエットセミナー第2回目です! 人はなぜ、ダイエットをしようとすると、炭水化物から減らそうとするのでしょうか?理由は簡単。てっとり早く体重が落ちるからです。ではなぜ?炭水化物を減らしたら、体重が落ちるんでしょうか?そのメカニズムを知らずして、なんとなく炭水化物を減らしているとしたら?そのダイエットはおそらく、失敗します!正しい糖質制限はとても難しいです。本来人間の主食である炭水化物を敵に回すことは、それだけ代償も大きいのです。それならば、主食は主食のまま、しっかり、炭水化物を摂りながら、ダイエットしていくことを考えてみませんか? 今回のセミナーは、炭水化物徹底研究!大事なのは、種類、量、タイミング。炭水化物を味方にして、無理なく痩せていくコツを学びましょう。マイナス30kgのダイエットに成功し、今もなお体作りを継続中の講師が、炭水化物との正しい向き合い方を、自身の経験も織り込みながら、楽しくお伝えします。 日時:11月27日(水)10:30~12:00場所:くらうま しもきた価格:予約:2,800円 ※要事前振込   当日:3,300円 申込方法:Eメールにて、1.お名前、2.人数、3....