加藤美穂2021年2月27日2 分3/21 ふみえ食堂×鳥羽 海藻を使ったおつまみ料理教室くらうまで昨年実施し大変好評だった、料理家 金子文恵さんの鳥羽市とコラボした料理教室! 今回は金子さんのご自宅にて少人数のレッスンになります。 少ない人数でのレッスンなので、ちょっとした質問も気軽にできますよ! ―鳥羽産 新物の海藻を使ったワインに合うおつまみレッスン―...
加藤美穂2020年5月22日1 分5/29料理家 金子文恵さんの「魯肉飯」「えび天薬味ごはん」 販売くらうまテイクアウトのご案内です! 5/29(金)は、料理家 金子文恵さんの「魯肉飯」と「えび天薬味ごはん」の販売。 金子文恵さんは、 目にも舌にもおいしい料理をモットーに、食をデザインする料理家。 くらうまでも不定期開催している「ふみえ食堂」では、その日のテーマ地域の食材...
加藤美穂2019年5月30日1 分7/6金子文恵著『なにしろ、親のごはんが気になるもので』出版イベント6月16日に金子文恵さんの新刊『なにしろ、親のごはんが気になるもので』 (家の光協会) が発売されます。 それに伴い、くらうましもきたで記念イベントを開催することになりました。 今回の本は、遠距離介護をする中で一番気になるごはんについての本です。イベントでは、有名料理家も唸...