top of page
加藤美穂
2021年2月27日読了時間: 2分
3/21 ふみえ食堂×鳥羽 海藻を使ったおつまみ料理教室
くらうまで昨年実施し大変好評だった、料理家 金子文恵さんの鳥羽市とコラボした料理教室! 今回は金子さんのご自宅にて少人数のレッスンになります。 少ない人数でのレッスンなので、ちょっとした質問も気軽にできますよ! ―鳥羽産 新物の海藻を使ったワインに合うおつまみレッスン―...
閲覧数:1回
加藤美穂
2020年5月22日読了時間: 1分
5/29料理家 金子文恵さんの「魯肉飯」「えび天薬味ごはん」 販売
くらうまテイクアウトのご案内です! 5/29(金)は、料理家 金子文恵さんの「魯肉飯」と「えび天薬味ごはん」の販売。 金子文恵さんは、 目にも舌にもおいしい料理をモットーに、食をデザインする料理家。 くらうまでも不定期開催している「ふみえ食堂」では、その日のテーマ地域の食材...
閲覧数:1回
加藤美穂
2019年5月30日読了時間: 1分
7/6金子文恵著『なにしろ、親のごはんが気になるもので』出版イベント
6月16日に金子文恵さんの新刊『なにしろ、親のごはんが気になるもので』 (家の光協会) が発売されます。 それに伴い、くらうましもきたで記念イベントを開催することになりました。 今回の本は、遠距離介護をする中で一番気になるごはんについての本です。イベントでは、有名料理家も唸...
閲覧数:2回
bottom of page