加藤美穂2021年10月8日2 分10/24(日) 野菜の達人がつくる月イチ ランチ『久保田食堂』毎月一回、野菜の達人がつくる月イチ ランチが始まります! 農家の方々が丁寧に何十年もかけて土づくりから行い、 無農薬・無化学肥料の野菜のみを使ったランチです。 そんなランチをつくるのは、野菜の美味しさを熟知した 野菜の達人 久保田譲さん(SWEETORGANIC主宰)。...
加藤美穂2020年1月23日1 分2/2(日)うつわを楽しむランチタイム2/1 と2/2の鳥羽ウィークエンドでは、縁あって、月島にお住まいの印判手(いんばんて)のコレクターさんとのコラボレーションが実現しました。 印判手は、明治時代を中心に食卓を彩った日用雑器です。 金子ふみえさんがつくる、「ふみえ食堂と鳥羽ランチ」では、100年前に作られ、今...