top of page
加藤美穂
2020年1月22日読了時間: 2分
2/7(金)インドの煮込み料理”ニハリ”をつくろう
毎月恒例、バラッツさんのスパイス講座。 2月の講座では、知る人ぞ知るインドの煮込み料理”ニハリ”をつくります! 料理研究家のヤミーさんから熱い要望があったニハリ。 あまり聞き覚えのない名前ですが、一体どのような料理なのでしょうか。 ・・ニハリとは・・(バラッツさん談)...
閲覧数:58回
加藤美穂
2019年6月19日読了時間: 1分
レポート~メタ・バラッツさんのスパイス講座~実践編その2
6/14(金)メタ・バラッツさんのスパイス講座~実践編その2~が開催されました。 今回は、カツオを使ったその名も「鰹のスパイスカレー」と、「ティムールとジンブーが入った豆カレー」という2種を実演していただきました! カツオ?臭くないの?と気になりましたがマリネにしてから入れ...
閲覧数:9回
加藤美穂
2019年6月19日読了時間: 1分
7/12(金)メタ・バラッツさんのスパイス講座
月に一度のスパイス講座!この講座は、いろいろなスパイスを組み合わせて、自分好みのオリジナルカレーをつくることを目指しています。 今回は、チームに分かれて、それぞれでスパイスのブレンドを変えて独自のカレーづくりに挑みます。...
閲覧数:1回
bottom of page