top of page
加藤美穂
2020年1月22日読了時間: 2分
2/7(金)インドの煮込み料理”ニハリ”をつくろう
毎月恒例、バラッツさんのスパイス講座。 2月の講座では、知る人ぞ知るインドの煮込み料理”ニハリ”をつくります! 料理研究家のヤミーさんから熱い要望があったニハリ。 あまり聞き覚えのない名前ですが、一体どのような料理なのでしょうか。 ・・ニハリとは・・(バラッツさん談)...
閲覧数:58回
加藤美穂
2019年12月25日読了時間: 1分
1/17(金)メタ・バラッツさんのスパイス講座
月に一度のスパイス講座。 1月の講座では、旬のブリを使ったカレーとほうれん草のカレーの2種類をつくります。 冬の食材をたっぷりと使ったカレーをお楽しみください! (画像はイメージです) 【実践メニュー】 ・ほうれん草とジャガイモのカレー...
閲覧数:0回
加藤美穂
2019年10月27日読了時間: 1分
11/15(金)メタ・バラッツさんのスパイス講座
月に一度のスパイス講座。 11月の講座では、秋のカレーに合うサイドディッシュをメインに作ります。 初めての参加でも大歓迎!様々なスパイスの基本情報から応用的な使い方まで実際に作りながら学ぶことができます。 お申込みは下記【お申込みはコチラから】より ≪実践メニュー≫...
閲覧数:0回
加藤美穂
2019年9月19日読了時間: 1分
10/14(月祝)くらうまカレーフェス2019
くらうまの毎月恒例メタ・バラッツさんのスパイス講座。 10月14日に「くらうまカレーフェス」と題して、この講座の参加者同士で協力して「くらうま」のオリジナルカレーを作り、実際にお店でお客様にふるまいます! メニューは1品のみですが、なんと1皿で3種類のカレーが味わえる通称...
閲覧数:1回
加藤美穂
2019年8月21日読了時間: 1分
(終了しました)9/13(金)メタ・バラッツさんのスパイス講座
9月のスパイス講座では、ひき肉を使ったキーマカレーと豆を使ったダルカレーをつくります。 10月14日に「くらうまカレーフェス」と題して、この講座の参加者同士で協力して「くらうま」のオリジナルカレーを作って、実際にお店でお客様にふるまおうという企画が進んでいます。その実践に向...
閲覧数:0回
加藤美穂
2019年6月19日読了時間: 1分
レポート~メタ・バラッツさんのスパイス講座~実践編その2
6/14(金)メタ・バラッツさんのスパイス講座~実践編その2~が開催されました。 今回は、カツオを使ったその名も「鰹のスパイスカレー」と、「ティムールとジンブーが入った豆カレー」という2種を実演していただきました! カツオ?臭くないの?と気になりましたがマリネにしてから入れ...
閲覧数:9回
加藤美穂
2019年6月19日読了時間: 1分
7/12(金)メタ・バラッツさんのスパイス講座
月に一度のスパイス講座!この講座は、いろいろなスパイスを組み合わせて、自分好みのオリジナルカレーをつくることを目指しています。 今回は、チームに分かれて、それぞれでスパイスのブレンドを変えて独自のカレーづくりに挑みます。...
閲覧数:1回
加藤美穂
2019年4月16日読了時間: 1分
5/17(金)バラッツさんのスパイス講座
前回、大人気だった「メタ・バラッツさんのスパイス講座」の第2回目が開催されます! この講座は、いろんなスパイスを組み合わせて、自分好みのオリジナルカレーをつくることを目指していますが、今回からその実践編が始まります。 まず4つのスパイスを使いこなすことが基本で、そこに少しア...
閲覧数:0回
加藤美穂
2019年3月19日読了時間: 1分
4月19日(金)19:00 メタ・バラッツさんのスパイス講座~入門編~
いろんなスパイスを組み合わせて、自分好みのオリジナルカレーをつくってみたいと思いませんか。 その入口としてスパイス講座の入門編を行います。様々なスパイスの特徴や、その背景にある歴史や食文化を学んで、まずは自分の好みのスパイスを発見することから始めましょう。講座の後に講師の...
閲覧数:1回
bottom of page