プラム&ハイビスカスソーダ販売

ティースタンドにて「プラム&ハイビスカスソーダ」を販売します。
フードコーディネーターの福岡直子さんがくらうまをイメージしてシロップをつくってくださいました。

プラムをベースに、ハイビスカスとローズヒップを加えた、梅雨どきに元気になる爽やかな味です。
プラムは、小田急線つながりで小田急多摩線 黒川の農家さんが育てたものを使いました。
ぜひご賞味ください。

600円(税込)

◆福岡直子さんプロフィール
フードコーディネイター
パティスリー勤務の後、デザート本の書籍、企業のカタログ撮影などに携わる。地元のファーマーズマーケットで季節の食材を探すのが好き。
地場の農産物には、その季節にしかない旬の美味しさがあります。
小粒なプラムに、ハイビスカス&ローズヒップを合わせて、くらうまに似合うサマードリンクを考えてみました。