
(終了しました)3/21 ふみえ食堂×鳥羽 海藻を使ったおつまみ料理教室
開催日
2021 03 21日曜日
くらうまで昨年実施し大変好評だった、料理家 金子文恵さんの鳥羽市とコラボした料理教室!
今回は金子さんのご自宅にて少人数のレッスンになります。
少ない人数でのレッスンなので、ちょっとした質問も気軽にできますよ!
―鳥羽産 新物の海藻を使ったワインに合うおつまみレッスン―
3月は『海藻王国』鳥羽市とコラボして、春の鳥羽の海の恵を使った特別レッスン!
牡蠣を使った保存食と、気になるけれど使い方がマンネリ化しがちな海藻を使った、ワインに合うおつまみを作ります。
牡蠣のオイル漬けは、試食のほかお家でも楽しめるお持ち帰り分もご用意いたします。
一緒にアペロをたのしみましょう!
後援:三重県鳥羽市・くらうま しもきた
※本イベントの会場は、くらうましもきたではなく、料理家 金子文恵さんのご自宅となります。参加お申込み後、詳細の住所をお知らせします。
・・昨年度の様子は〔コチラ〕をご覧ください・・

【メニュー】
・牡蠣のオイル漬け
・黒海苔のゼッポリーニ
・わかめのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
・春野菜のサラダ
【日時】
①3/21(日)10:30〜13:00
②3/21(日)14:30〜17:00
③3/21(日)18:30〜21:00
【参加費】
¥7,700-
(レシピ、ウェルカムドリンク、試食、ワンドリンク付)
【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具
【会場】
東京都世田谷区
(参加お申込み後、詳細の住所をご案内いたします)
※キャンセルポリシー:食材手配のため、イベント開催5日前以降100%頂戴します。代理の方の参加も可能です。
