12/26サンクスマーケット出品情報〔テイクアウト料理編〕

開催日
2020 12 26土曜日

12/26(土)のくらうまサンクスマーケットに出店する、お食事のご紹介をします!
店内でのお食事はできないので、お持ち帰りのみの販売となります。
すべて数量に限りがあります。売り切れの場合は予めご了承ください。


● 料理研究家 ヤミーさんのお料理とホットワイン

くらうまキッチンスタジオプロデューサーで料理研究家として雑誌やTV、広告、企業のレシピ開発など多方面で活躍のヤミーさんのお食事とホットワインを販売します。

【メニュー】
■ドイツ風ポークカツレツ、シュニッツェル(ロースト野菜付き)

バターの風味が香ばしい、ビッグサイズのドイツ風のポークカツ。お肉は柔らか、衣はカリサクです。 軽く温めてレモンをギュッと絞ってどうぞ♪
豚肉は信州のお肉屋さん「米久」さんにセレクトしていただきました。 はっちゃん(母)の育てた野菜のロースト付き。
750円(税別)

きのことキャベツのボルシチ(サワークリームと黒パン付き)

牛肉と野菜たっぷり!食べ応えあるスペシャルバージョンのボルシチです。
サワークリームを混ぜて食べるとハラショー(素晴らしい)!!
本格的に黒パン(ボロディンスキー)と一緒にどうぞ。
Yummy’s Cooking Studio 不動の人気No.1メニュです。
750円(税別)

■ 柚子とりんごのホットワイン(アルコール・ノンアルコール)

寒い冬に美味しいホットワイン!
柚子とりんご、そしてスパイスがたっぷり入って、香りよくフルーティー。
身体が温まりますよ♪
500円(税別)


● ケータリングチーム「Perch.」さんのお弁当 (事前予約のみ)

料理家まきあやこさんが主宰するケータリングチームのPerch.さんのお弁当を事前予約制で販売します!
毎週土曜日にくらうまでも販売しており、ファンも多数。
ぜひサンクスマーケットでもご賞味ください。

予約は下記よりお願いします。12/25(木)12時で予約は締め切ります。

【メニュー】
・季節のお弁当 1,350円(税別)
 混ぜご飯or炊き込みご飯に メインが1種類に季節のおかずがいろいろ入っています。その時々の旬の美味しいものをお弁当にしました。

・だし巻き玉子サンド 1,200円(税別)
 ふわふわのだし巻玉子をサンドイッチにしました。季節の副菜つき

料理研究家 ヤミー

世界の料理を食べ歩く、料理研究家。美術大学を卒業後、テキスタイルデザインの仕事を経て、 輸入食材店に勤務。
2006年1月に料理ブログをスタートし、レシピの簡単さと面白さからネットやテレビで話題に。 現在、料理研究家として雑誌やTV、広告、企業のレシピ開発など多方面で活躍の他、著書多数。 現地の人々に学んだ知識を活かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。 なかでも『ヤミーさんの3STEP COOKING』(主婦の友生活シリーズ)は、根強い人気を誇る。

Perch.

Perch.は料理家まきあやこさんが主宰するケータリングチーム。
多彩なスタッフとともに、お弁当やケータリングをお届けしております。

まきあやこさん
料理家 Food producer / stylist、ケータリングチームPerch.主宰。2013年よりFOOD unit GOCHISOとして活動を開始。テーマ性のあるオーダーメイドのケータリングやお弁当、イベントでのフードコーディネーションを手がける他、フードスタイリング・レシピ開発などを中心に活動中。