5/9(土)料理家 柴田奈津実さんのポルトガル”豚とアサリのアレンテージョ風セット”販売

開催日
2020 05 09土曜日

ポルトガルに通い続け、各地の家庭の台所やレストランで学んだ料理家 柴田奈津実さんによるテイクアウト第2弾です。

今回は、「豚とアサリのアレンテージョ風セット」です。
ポルトガルのアレンテージョ地方の誇る、赤パプリカペーストでマリネした豚肉をアサリと合わせた郷土料理。海と山の幸が合わさるこれぞポルトガル、という1品です。菜花の炊き込みご飯、サラダと合わせてご賞味ください。

※事前予約数量に達しましたので、予約は締め切らせていただきます。(5/8 11:30更新)

【豚とアサリのアレンテージョ風セット】1セット1,389円(税込1500円)
● 「豚とアサリのアレンテージョ風」
ポルトガルのアレンテージョ地方の誇る、赤パプリカペーストでマリネした豚肉をアサリと合わせた郷土料理。海と山の幸が合わさるこれぞポルトガル、という1品。旨味を吸ったじゃがいもも加わり、本場並みにボリューム満点。
● 「菜花の炊き込みごはん」
ポルトガルで春になると付け合わせとしてよく食べられている1品。菜花の旨味とほろ苦さが、豚とアサリのアレンテージョ風にぴったり。
●「ベビーリーフとオレンジのサラダ」
こちらもメインにぴったりな、オレンジの風味が爽やかなサラダ。

【実施内容】
◆日付 5月9日(土)
◆時間 11:30~17:00 ※各日25食限定。売り切れ次第終了。
◆場所 くらうま しもきた
事前予約は〈コチラ〉よりどうぞ
※事前予約数に達しましたので、締め切らせていただきます。

料理家 柴田奈津実

大学卒業後、フードコーディネーターのアシスタントとなる。  
ポルトガルを旅し、ポルトガル料理に惹かれ、ポルトガルに通い続け、各地の家庭の台所、レストランで料理を学ぶ。  
現在、東京でポルトガル料理を広めるべく、ケータリング、料理教室など で活動中。