(終了しました)1/25(土)作りながら学ぶトルコの気軽なティータイム2

開催日
2020 01 25土曜日

今回のテーマ:ハーブ、ドライフルーツ、ナッツ

Tatli yiyelim, tatli konusalim.
「甘いものを食べて、甘く話しましょう(=良い話をしましょう)」

これはトルコで良く使われることわざで、時間や場所を問わず、甘いものが大好きなトルコ人らしい言葉です。トルコ料理への理解を深めつつ、甘い物をいただきながら、楽しく甘いお話をたくさんしましょう!

今回のテーマのハーブではトルコにおけるミント、スマックについての説明やドライフルーツと作る醗酵デザートやヘーゼルナツについて話します。


◆メニュー◆
ハーブ入りトルコ風ポテトサラダ / インジリ ウユトゥマス(イチジクのデザート) /シェケルパーレ /トルコ式紅茶

日時 2020年 1月25日(土)14:00~16:00
参加費 5,500円
定員  20名
場所 くらうま しもきた内キッチンスタジオ 

*参加費のお支払いは当日レッスン前にお願いします。
*食材手配のため、イベント開催7日前以降の キャンセルは料金の100%頂戴します。(代理の方の参加も可能です。キャンセルの場合の方は銀行振込をお願いします。)

申し込みは下記のリンクから
https://forms.gle/Lky98VvwEWmWywTo7

Ispir Ebru(エブルさん)

トルコのイスタンブール出身

岡山大学へ留学生として来日し、博士号取得。さまざまな活動をしながらの日本生活は20年以上にもなるため、日本語も堪能。

もてなしをするのが日常的なトルコの生活を実践し続けている。日本で手に入る材料で作る美味しいトルコ料理を多くの人にふるまい、喜ばれた経験から、現在は「外国人が教える料理教室Tadaku」にて料理教室のホストをつとめる。