(終了しました)12/13(金)メタ・バラッツさんのスパイス講座

開催日
2019 12 13金曜日

月に一度のスパイス講座。
12月の講座では、世界三大炊き込みご飯の一つと呼ばれている、「ビリヤニ」に挑戦します。

この講座は、スパイスの使い方を学べることはもちろんですが、バラッツさんが作りながら話すスパイスの豆知識も楽しみのひとつ。
スパイスの歴史から世界やはたまた動物の生態まで様々なお話を聞くことができます。きっと誰かに話したくなること間違いなし!

初めての参加でも大歓迎!様々なスパイスの基本情報から応用的な使い方まで実際に作りながら学ぶことができます。
お申込みは下記【お申込みはコチラから】より

日時  12月13日(金)19:00~21:00
参加費 4,500円
    ※当日支払いとなります。
場所くらうま内キッチンスタジオ
持ち物 エプロン
定員  18名

メタ・バラッツ

鎌倉生まれ。創業62年スパイスの輸入販売を営むアナン株式会社の3代目。

南インド・ニルギリの高校GSISを卒業し、スイス・ジュネーブのCollege du Lemanにてケンブリッジ大学のA Levelを獲得。

その後、スペインに留学して経営学と料理を学び、帰国。北インド・グジャラート出身である父アナン・メタの元で、アーユルヴェーダを基にした料理を実践している