9/27(金)アーユルヴェーダDr.イスルの「キッチン・ファーマシー」講座

開催日
2019 09 27金曜日

〜健康は台所から。おうちでできるアーユルヴェーダクッキング〜

今月から、アーユルヴェーダDr.イスルの「キッチン・ファーマシー」講座が始まります。
毎月一回、1年をかけてアーユルヴェーダの食事について学びます。どうぞお気軽にご参加ください。


アーユルヴェーダとはインド・スリランカに古くから伝わる伝承医学。病気を見る西洋医学に対して、アーユルヴェーダは個を見る医療と言われています。病気になってしまってからそれを治すことより、病気になりにくい心身を作り、病気を予防し、健康を維持する医学です。

アーユルヴェーダで自分の体質を知り、個々の性質・性格にあった食事や習慣を取り入れて、日々の生活を楽しみ、人生を豊かに。食べることは、生きること。美味しく食べて健康になりましょう。


スリランカのアーユルヴェーダDr.イスルが教える、本格的なアーユルヴェーダ教室開講!
[内容]
・体質診断
・試食
・デモンストレーションクッキング
・アーユルヴェーダに基づく1日の過ごしかた
・アーユルヴェーダの知恵・知識
・スパイスやハーブの効果的な使い方、摂り方など盛りだくさん!

○第一回開講日
日時:9月27(金)19:00~21:00
参加費: 5,000円
場所くらうましもきた
お申し込み(E-mail):ayurveda4everyone@gmail.com

イスル・ダナンジャヤ・ジャヤセカラ

スリランカ出身アーユルヴェーダ医師
スリランカにある大学の医学部で、糖尿病と伝統医学であるアーユルヴェーダを研究。小児科医として勤務後、東京大学薬学部の教授と出会い来日。現在にいたる。日本で役立つアーユルヴェーダの知識を伝えることにも精力的に活動している。2018年にグラスフェッドギーを監修。